Как изверг истязал и убивал мать с ребенком во чреве

Страшная трагедия, которая разыгралась не так давно в поселке Шарапова Охота, пожалуй, никого не оставила равнодушным. Эта леденящая душу история еще надолго останется в памяти. Напомним, изверг буквально искромсал острым ножом свою гражданскую жену, которая ждала от него ребенка. После этого нелюдь, видно, испугавшись правосудия, свел счеты с собственной жизнью. То, что 30-летняя красавица Аурика Мельникова осталась жива, не что иное, как настоящее чудо. О том, как молодая женщина мечтала о семейном счастье, а в итоге борется за жизнь – читайте в еженедельнике «МК в Серпухове».  

- Аурика боится, что ее муж придет за ней, - говорят мне соседки по палате больницы им. Семашко. – Пожалуйста, поддержите ее, вы же журналист, и знаете, какие слова можно сказать в этом случае.

Журналист-то – журналист, но какие именно слова можно подобрать, когда перед тобой лежит истоптанный подснежник, истерзанная хрупкая женщина? В голову приходит первая мысль: Аурика просто не знает о том, что отца ее так и не родившегося ребенка уже нет в живых, что он покончил с собой, поэтому начинаю что-то говорить об усиленной охране в медицинских учреждениях и о том, что здесь все пациенты находятся в полной безопасности.

- А его уже нет в живых, он это сделал на моих глазах. Я все это видела, - говорит она тихо-тихо. Ей очень больно дышать, что уж говорить о произношении, но девушке явно хочется выговориться.

Аурика по национальности цыганка, но из-за ее тонких черт лица и точеных черных бровей кажется, что приехала она с востока – прямо самая настоящая Шахерезада. Чтобы как-то утешить пострадавшую от собственного мужа женщину, говорю, что она очень красивая (это так и есть на самом деле), делаю акцент на том, что у нее вся жизнь впереди и ей нужно еще поднимать двоих детей. На что она с какой-то скорбью произносит:

- Да, все верно. Вот и сын мой очень-очень хочет жить со мной, уйти от отца.

Разбитые мечты

В свои тридцать лет Аурика Мельникова пережила не одну страшную семейную драму: сначала ее выгнал из дома первый муж, отняв сына и дочь, теперь вот второй, пусть и неофициальный супруг забил до смерти во чреве ее четырехмесячного ребенка, а затем попытался расправиться и с ней самой.

Да, она очень хотела построить свое женское счастье и, как многие женщины, поверила в существование принца. Ну, подумаешь, что Ян, именно так звали изверга, был судим: от сумы да от тюрьмы, как известно, не зарекайся. Но именно у нее обязательно все сложится хорошо, и будет семья, и будет счастье, потому что иначе быть не может.

Они познакомились в соцсетях. Ян и не скрывал, что сидит, а Аурика не интересовалась, за какое злодеяние он получил приличный срок. И было ли оно – злодеяние? Парень жаловался всегда на то, что из-за своей матери, которая его бросила в раннем возрасте, вся его жизнь поломана. Наверное, в тот момент в Аурике Мельниковой всколыхнулись материнские чувства, и она хотела всем сердцем обогреть и пожалеть эту истерзанную душу. Впрочем, и сам Ян Бакуров проявлял к ней искреннее участие, оказывая заботу и поддержку, даже умудрялся из тюрьмы пересылать ей кое-какие деньги на жизнь, так как зарплата на «Даноне», где работала женщина, вся уходила на одежду и подарки детям от первого брака. В таком заочном «конфетно-букетном» периоде пролетело семь месяцев, а когда парень освободился, то прямиком направился в поселок Шарапова Охота.   

- Правда, мама сразу была против отношений с ним, - вспоминает Аурика. – Но как-то все закрутилось, я забеременела, попала на сохранение в больницу с сильным токсикозом. Мы прожили вместе всего пять месяцев. В последние дни он был каким-то невменяемым, непохожим на себя.

В последние дни… но откуда она могла знать истинный характер своего сожителя? Может, просто все предыдущее время он скрывал свою сущность, рисовался, выдавал желаемое за действительное? А может, его истинную звериную сущность наивная девушка, погрузившаяся с головой в чувства, просто не могла видеть? Не зря же говорят: любовь слепа.

- А за что он сидел? – спрашиваю я.

- Не знаю, - отвечает Аурика. – Я никогда не интересовалась и не хотела это знать. А вы наберите в интернете: Бакуров Ян Милошевич, и все узнаете.

- Имя у него какое-то сербское, - рассуждаю я. - Он кто по национальности?

- Он наш, - с какой-то ноткой материнской жалости отвечает женщина. – Наш, цыган.      

Гулял, пока жена мучилась от токсикоза

На самом деле изверг был судим с 2010-го… и у него целый уголовный «букет»: и дача заведомо ложных показаний, и разбой, и изнасилование. Так что, о каком-то паиньке или о напрасно осужденном ангеле во плоти не может идти и речи. Первым заметил брат Аурики, что с ее гражданским супругом происходит что-то неладное. Когда женщина попала с сильнейшим токсикозом на сохранение, ее благоверный был замечен в подозрительной компании – парень гулял на полную катушку. Тогда-то родственники ему все и высказали: пока девчонка мучается, ты тут тусишь, дескать, если не успокоишься, то не видать тебе жены. Но уже на следующий день мать женщины – Тамара – застала нерадивого зятя в постели с другой.

Родные ничего не стали скрывать от Аурики, и женщина, выйдя из больницы, принципиально решила не прощать измены и предательства. Но Ян, видно, предвидя это, надумал идти на самые крайние меры. Встретив Аурику из больницы, он насильно посадил ее в машину к своим родным и повез к себе домой, в Тульскую область.

- Его родственники мне тихо шепнули, дескать, там, в Тульской области, меня ждет конец, он сам им об этом сказал, - рассказывает Аурика Мельникова. - Поэтому его золовка велела мне бежать оттуда и обещала всячески в этом помочь. Я уже не помню, чей там был день рождения, все были сильно пьяные. Я отпросилась у мужа выйти из-за стола, дескать, нужно в туалет. Он отпустил, а на улице меня уже ожидала машина. И мы рванули к моей маме в Чехов. А на следующий день я засобиралась на работу. Мама, как чувствовала, стала меня отговаривать. Говорила, что прокормит меня и моего ребенка. Но знаете, мне было стыдно: она и так меня воспитала, все годы кормила-поила, и я к ней на шею сяду. Нет! Решила идти на работу.

Он ждал ее на узкой тропинке, которая шла к остановке, где служебный автобус собирает всех сотрудников предприятия «Данон». Сожитель приставил к ней нож и строго предупредил, что если она закричит, то он ее порежет прямо в центре Чехова. Услышав это, перепуганная женщина покорно последовала за извергом. Тот, усадив ее в такси, велел водителю ехать в поселок Шарапова Охота. Выйдя из машины, Ян Бакуров с усмешкой сказал Аурике, что ее ждет настоящий сюрприз, и велел женщине лезть в дом через окно.  

- Почему через окно? – спрашиваю я.

- До сих пор этого понять не могу. Когда я залезла, он последовал за мной, а потом наглухо все закрыл. Сначала Ян показал мне приготовленную заранее петлю, сказав, что он убьет меня, чтобы я никому не досталась. После чего обещал позвонить моей матери, которая должна обнаружить два наших трупа. Я не могла во все это поверить, но после этих слов он стал надо мной издеваться …  

С особой жестокостью

Он бил, резал, снова бил ... Бил женщину, которая носила под сердцем его же ребенка. Сколько длились эти мучения, Аурика сказать не может. Но видя ее хрупкое тело, которое в буквальном смысле все искромсано и порезано, понимаешь, что акт жестокости был методичен и слишком долог.

- А потом у него сломался нож. После чего Ян встал и пошел в прихожую. Я решила, что он вернется с топором, который стоял у входа. Но муж все не возвращался и не возвращался, тогда я решила сделать все, чтобы выбраться из дома, поползла. Тут-то и увидела его мертвого. Благодарю Святую Матронушку, благодарю всех Святых, благодарю Бога за то, что я осталась жива. Это просто какое-то чудо! Правда, теперь очень боюсь спать, он приходит ко мне и зовет меня.

Без сознания с проникающими ножевыми ранениями шеи, живота, груди и поясницы ее привезли в больницу им. Семашко. Медики диагностировали у нее повреждение почек, легких, селезенки, кишечника. О спасении беременности на сроке 20-ти недель не шло и речи – отец-изверг забил ребенка еще в утробе матери, теперь врачи делали все, чтобы сама женщина осталась жива. Несколько дней Аурика Мельникова находилась в реанимации в тяжелом состоянии и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Односельчане и родственники до сих пор не могут отойти от произошедшего, а о самой девушке говорят только с теплом и любовью.

— Бедная она, натерпелась … Мы молимся Богу и Святой Матроне, чтобы она как можно быстрее пошла на поправку. Вы даже не представляете, какая она трудолюбивая. Она каждую копеечку несла своим детям в дом.

Но в тот дом, что в поселке Шарапова Охота, Аурика категорически отказывается возвращаться, как и отказывается брать все личные вещи – все напоминает об этой трагедии. Теперь ей в буквальном смысле нужно будет начинать заново жить. Поэтому в этой семье будут рады всему: начиная от медикаментов и постельного белья и заканчивая одеждой, деньгами.

- Я понимаю, что к нам нет доверия, все говорят, что мы цыгане. Но мы не такие, как многие думают. Мы работаем, живем, как все русские, - говорит мать Аурики Тамара Гась. – Да и мошенников сейчас очень много, люди даже готовы идти против совести. Но у нас действительно произошло горе. И теперь я должна поднять свою девочку, свою кровиночку. Вместе с тем я очень благодарна тем людям, которые уже откликнулись: мы рады и послеоперационным пеленкам, и средствам личной гигиены, и одежде. Не оставляет нас без внимания и батюшка.

Действительно, настоятель Распятского собора отец Павел Тимохин регулярно посещает больную. А после исповедования и соборования Аурика теперь спокойно спит по ночам.

В Международный женский день без слез

Врачи планируют выписать Аурику перед 8 марта, так что Международный женский день она встретит дома вместе с мамой. Женщина пока не встает с постели и о приеме какой-то грубой пищи сейчас не идет и речи – только детские творожки, йогурты и фруктово-овощные пюре. Впереди ее ждет длительная реабилитации и через полгода серьезнейшая повторная операция.

Женщина практически не плачет – нет сил. Но есть надежда, что этот ад уже скоро закончится, и она сможет обнять и расцеловать своих детей, а старший сын, дай Бог, теперь будет жить с ней. Однако в этой истории пока еще очень много разных «но»: проблемы с жильем, проблемы с реабилитацией, проблемы с восстановлением на работу.

А пока, когда вся страна готовится к празднованию того самого Дня весны, редакция регионального еженедельника «МК в Серпухове» призывает не оставаться равнодушными и протянуть руку помощи истерзанной и израненной душой и телом женщине. В ее семье будут рады любой помощи.

Гась Тамара Владимировна

40817810440012258402

Среднерусский банк Сбербанка России г.Москва

Инн : 7707083893

БИК : 044525225

КОР.СЧЕТ: 30101810400000000225

КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ: 40904001830

АДРЕС БАНКА : Г.ЧЕХОВ УЛ ЧЕХОВА СТР 2-1

Телефон 8-909-972-88-08.