Губернатор: стройку на Фестивальном проезде Протвино остановят

24 ноября 2014 в 09:17, просмотров: 1886

 «Сначала котлован закопаем, а потом будем думать, как корты сделать», - пообещал жителям Протвино губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу, 21 ноября, во время визита в город. Он сказал, что по котловану в районе Фестивального проезда ему было много писем, «никаких домов мы здесь строить не собираемся, гостиницы, которая есть в городе, абсолютно достаточно». Врио руководителя администрации Дмитрий Витягловский показал документ, запрещающий здесь строительные работы. По словам губернатора, земля под котлованом муниципальная, но находится в аренде, и чтобы ей распоряжаться нужно провести аукцион, а его не было. Он также попросил прокуратуру проверить законность других строек в Протвино, появившихся сразу после выборов 15 сентября.

Котлован на Фестивальном проезде рядом с крытыми теннисными кортами был вырыт под строительство гостиничного комплекса. Застройщиком выступает ООО «Лигирион», подрядчиком - ООО «Вега и К». Обе фирмы принадлежат бизнес-партнерам бывшего мэра Протвино Андрея Баженова.

На месте застройки, согласно генеральному градостроительному плану, должны быть крытые теннисные корты ДЮСШ № 3. Однако разрешение на аренду этого участка под строительство гостиничного комплекса застройщик получил еще в 2011 году, с тех пор активисты, следящие за экологией города и соблюдением законности, инициировали ряд проверок, обращений в прокуратуру и к губернатору Московской области, а 7 октября 2014 года состоялся митинг против незаконной застройки.





Партнеры