После дождичка в четверг

Губернатор обязал чиновников Протвино раз в неделю общаться с жителями

26 ноября 2014 в 13:49, просмотров: 1478

 Еженедельные встречи властей города с жителями Протвино для решения насущных проблем станут приоритетными. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своего визита в город в пятницу, 21 ноября. Губернатор встречался с сотрудниками ИФВЭ, местными жителями у стройки на Фестивальном проезде, с жителями и застройщиком казарм на Заводском проезде, с депутатами и ото всех слышал массу вопросов о городских проблемах, порой эмоциональные выступления.

 

 

После дождичка в четверг

 — Что касается наших приоритетов, то со следующей недели и господин Борисов, и господин Витягловский будут раз в неделю проводить в ДК «Протон». Это будет самым желаемым местом для людей. Среда или четверг, сами разберитесь, — сказал Андрей Воробьев на закрытой встрече с депутатами, аудиозапись которой оказалась в распоряжении редакции «МК» в Серпухове».

Губернатор попросил руководство города максимально оперативно решить приоритетные вопросы для жителей. Первое — это плохие дороги и дворы привести в порядок. Второе — ЖКХ. Третья проблема — котлован на Фестивальном проезде, с законностью которого должна разобраться прокуратура. Нужно искать решения проблем обманутых дольщиков дома № 2 на проспекте Сахарова, поиска земли для многодетных семей, доделки неисправностей и ввода в эксплуатацию домов на Заводском проезде. По его мнению, нужно, чтобы люди видели положительные изменения в своем дворе и городе.

Что касается судьбы котлована под гостинично-офисный комплекс, который успели выкопать на Фестивальном проезде, то работы по нему остановлены распоряжением администрации с 21 ноября. Стройка возникла еще 15 сентября, сразу после выборов. Ведут ее фирмы, принадлежащие бизнес-партнерам бывшего мэра Андрея Баженова. Этот факт особенно возмутил жителей города. Но главное — стройка возникла на месте, где по генеральному градостроительному плану должен быть спортивный комплекс с крытыми теннисными кортами. Они необходимы для развития этого вида спорта в городе. Когда лет 15 назад в Протвино построили небольшие корты в ангарах, сюда со всей страны приезжали на турниры, устраивались международные соревнования.

— Сейчас везде корты построены шикарные, и к нам никто не ездит, — пояснил мне тренер Андрей Никитин, пришедший на встречу с губернатором.

Когда-то в наукограде планировали построить областную школу тенниса, а теперь и городскую школу ликвидировали, вместо нее сделали отделение тенниса в ДЮСШ-2. В результате спортсмены старше 14 лет вынуждены ездить на тренировки в Москву. И надо сказать, что протвинские теннисисты занимают первые строчки в рейтингах. Например, Андрей Иняткин — первый в областном рейтинге. Его отец тоже был у котлована.

Подойдя к жителям, Андрей Воробьев сообщил, что он получил много запросов по котловану, и что ничего строить здесь не будут — одной гостиницы в городе достаточно. Он попросил прокурора разобраться в проблеме и привести все в порядок, так как земля под котлованом муниципальная, взята в аренду. Строить на ней можно, но должен быть аукцион, а его не было. На вопрос одного из жителей, а что все-таки будет с котлованом, губернатор ответил:

— Сначала котлован будем закапывать. Потом будем думать, как корты сделать. Генплан откуда появился? Сначала за него высказались люди, потом утвердили депутаты, что здесь могут быть теннисные корты. Какой сумасшедший может попрать закон, нарушить все и повернуть вспять?

Губернатор представил жителям Дмитрия Витягловского как нового руководителя администрации, который будет отвечать за решение всех городских проблем.

Вопрос о новом врио сити-менеджера губернатору задавали постоянно. Выступая перед журналистами, Андрей Воробьев сказал, что Витягловский — это человек, которого он направил сюда, его утвердили депутаты:

— Важно, чтобы Витягловский был человеком жителей. Его задача — реализоваться на этом непростом участке.

На встрече с депутатами губернатор дал понять, что не потерпит политических дрязг и нападок на «своего человека», а демократию позволит до определенных пределов:

— У кого есть желание дальше сеять нестабильность, то я скажу, что наше дело понятное, правое, и мы будем с коллегами, шаг за шагом, исправлять ситуацию… будем помогать тем, кто собирается изменить ситуацию в городе. Прошу к нашим планам относиться серьезно. Бороться мы тоже умеем. Если кто-то хочет посоревноваться, пожалуйста. Я занимаюсь созидательным делом, потому что город находится в не очень хорошем состоянии. Те, кто управлял им до этого, и они здесь присутствуют, … работали, мягко говоря, не очень. Все, что сделано не по закону.., будет отменено. Неотвратимо отменено.

Андрей Воробьев сказал, что слышал в Протвино только о проблемах, а надо, чтобы город стал первым среди наукоградов, потому что это жемчужина российской науки. По его словам, в городе, очевидно, есть запрос на разъяснение проблем, которые накопились за прошедшие годы и не позволяют городу вздохнуть. Что касается планов развития, то во время посещения ИФВЭ физики рассказали ему о проекте комплекса ионно-лучевой терапии для онкобольных. Такой серьезный проект требует защиты на федеральном уровне, и работу в этом направлении решено начать.

Уезжая, Воробьев обещал приехать в Протвино еще раз, но уже в апреле. Увидим, какие перемены представят главе Подмосковья.






Партнеры