Губернатор отчитался перед избирателями

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья

2 февраля 2016 в 22:57, просмотров: 651

В минувший четверг, 28 января, в Дом Правительства города Красногорска были приглашены члены областного Правительства, представители правоохранительных органов, общественные деятели, главы муниципальных образований и депутаты, перед которыми глава региона озвучил свое ежегодное обращение.

Губернатор отчитался перед избирателями
Ежегодное обращение губернатора Подмосковья. Фото: Сергей Золкин

Серпухов в Доме правительства представили глава города Дмитрий Жариков, председатель Совета депутатов Игорь Ермаков, депутат по округу №12 Яна Киблицки, секретарь серпуховского отделения партии «Единая Россия» Ольга Ковшарь, председатель городской КСП Роман Горбунов, общественные деятели Серпухова и руководители городских предприятий и организаций.

«Это очень важное мероприятие для всех жителей Подмосковья, в том числе для серпуховичей, — отметил Дмитрий Жариков. — Губернатор подвел итоги работы правительства в 2015 году, перед нами сформулированы задачи и обозначены вызовы, с которыми нам предстоит столкнуться в 2016 году».

Губернатор Андрей Воробьев. Фото: Сергей Золкин
В своем ежегодном обращении Андрей Воробьев сделал акценты на достижениях и проблемах, показав, что данные им обещания выполняются. В своей работе руководство области опирается на Указы президента, как в социальной сфере, так в и экономике.

Первую часть послания губернатор сосредоточил на здравоохранении, обозначив эту сферу «безусловным приоритетом». Впервые в Подмосковье рождаемость превысила смертность. Губернатор сообщил, что областное Правительство дополнительно направит на медицину 8 млрд руб., «чтобы каждая поликлиника достигла высокого современного уровня и по форме, и по содержанию».

Особое внимание Андрей Воробьев уделил сфере образования. Область сосредоточивает силы на ликвидации очередей в детские сады и вторых смен в школах. За три года в Подмосковье построено 317 садиков и 55 школ, предстоит возвести еще немало учебных учреждений. В Серпухове новая школа появится уже в этом году. «На 2016 год запланировано строительство школы в микрорайоне Ивановские Дворики, что позволит нам приблизиться к решению проблемы второй смены для учащихся Серпухова», — прокомментировал Дмитрий Жариков.

Глава Серпухова Дмитрий Жариков. Фото: Сергей Золкин
В рамках обращения губернатора Московской области, помимо социального блока, большое внимание было уделено экономическим вопросам. По словам губернатора, за три года в экономику региона удалось привлечь более 1,5 триллионов рублей частных инвестиций, а также создать более 200 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Андрей Воробьев также сделал акцент на создании индустриальных парков, особых экономических зон, инновационной промышленности.

В заключение Андрей Воробьев поблагодарил жителей Подмосковья, а также всех гостей за поддержку.

Глава города Дмитрий Жариков отметил, что главный посыл в обращении губернатора — это динамичное развитие региона и достижение поставленных целей. «На мой взгляд, задачи, которые перед нами поставлены, нам по силам — команде администрации, команде Совета депутатов и, конечно же, жителям Серпухова. Вместе мы преодолеем существующие проблемы», — заключил Дмитрий Жариков.

Секретарь местного отделения партии, депутат городского Совета Ольга Ковшарь прокомментировала обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям Подмосковья, который глава региона озвучил 28 января 2016 года.

«Обращение губернатора сконцентрировано на дальнейшей поддержке и развитии социальной сферы. Мы услышали о достижениях в образовании и здравоохранении, проведенных ремонтах профильных учреждений данной сферы. Но, тем не менее, по-прежнему ключевым вопросом остается нехватка врачей и других высококвалифицированных медицинских кадров, которую возможно преодолевать только совместными усилиями области и муниципалитетов. Как один из вариантов решения проблемы, Андрей Юрьевич озвучил программу социальной ипотеки, когда бюджет гасит основную часть кредита, а врач, ученый или учитель — только проценты. В Серпухове практика привлечения молодых специалистов посредством выделения им жилья находит хорошую поддержку и успешно развивается. Летом прошлого года было выделено четыре квартиры для медиков, позволившие привлечь и сохранить в нашем городе квалифицированные кадры».



Партнеры