Старая котельная в Оболенске законсервирована, люди уволены

6 мая 2016 в 18:40, просмотров: 2839

Котельная в Оболенске, принадлежащая ООО «Фаворит», принудительно остановлена 30 апреля в связи с окончанием договора аренды, а весь обслуживавший ее персонал уволен. Об этом «МК» в Серпухове» сообщил экс-главный инженер котельной Иван Шаповалов. Все договоры с ресурсоснабжающимим организациями и потребителями тепла и горячей воды прекращены. Напомним, что из-за остановки котельной без горячей воды остались порядка двухсот квартир в трех жилых домах по улице Строителей, пожарная часть, филиал института погранвойск ФСБ и множество промышленных и технических объектов на промплощадке.

Вместе с тем, согласно статье 6 федерального закона № 190 «О теплоснабжении», «к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, городских округов по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относятся: 1) организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств». Закон однозначно указывает, кто обязан организовать теплоснабжение. В данном случае — это администрация Оболенска и администрация Серпуховского района, которой переданы полномочия по теплоснабжению. Однако никакой официальной информации о возобновлении работы котельной на промплощадке не поступало. На запросы председателя ТСЖ «Юг», обслуживающего дом 3 по улице Строителей и пытающегося решить, как ему организовать поставку горячей воды жильцам дома, конкретных ответов не получено.

На днях глава Серпуховского района Александр Шестун в своих аккаунтах в соцсетях распространил информацию о том, что старую котельную возьмет в аренду «Газпромтеплоэнерго», дочка ООО «Газпром межрегионгаз». В январе этого года «Газпромтеплоэнерго» взяла себе на баланс МУП «РКЭУ» - предприятие, которое обслуживает весь жилой фонд и все котельные Серпуховского района. МУП РКЭУ возглавил представитель «Газпромтеплоэнерго» Роман Баринов. Согласно схеме теплоснабжения Оболенска, именно МУП РКЭУ должна эксплуатировать все котельные этого поселения. По факту же котельную на промплощадке осталась вне сферы обслуживания этого предприятия.







Партнеры