«МедПрестиж» поможет всей семье

Инновации на страже здоровья серпуховичей

15 июня 2016 в 10:03, просмотров: 3796

Сложно переоценить важность профессии врача в нашей жизни и всех, кто помогает нашему здоровью. Поэтому с особой радостью каждый год мы ждем третье воскресенье июня, чтобы поздравить всех, причастных к системе здравоохранения, с Днем медицинского работника. В канун этого замечательного праздника «МК» в Серпухове» поговорил с главным врачом одной из лучших частных клиник Серпухова, медицинского центра «МедПрестиж», педиатром Тамарой Шинкаренко.

«МедПрестиж» поможет всей семье
Медицинский центр «МедПрестиж» в Серпухове

— Центр «МедПрестиж» открылся неполных шесть лет назад. Мы начинали со стоматологии, потом пролицензировали другие виды деятельности. Таким образом наш центр создан по образцу семейной клиники. К нам могут обращаться всей семьей: и дети, и родители, и пожилые люди. Мы оказываем медицинскую помощь пациентам всех возрастов по большинству направлений. У нас работают одни из лучших специалистов в Серпухове: педиатры, гинекологи, отоларингологи, врачи ультразвуковой диагностики, эндокринологи, неврологи и другие. «МедПрестиж» — современный инновационный центр, оборудованный по последнему слову техники. В нашем центре есть аппаратура, которой нет, наверное, в других клиниках Серпухова. Одна из последних новинок — аппарат РТМ-диагностики, или радиотермометрии молочных желез. РТМ-диагностика позволяет выявить рак молочной железы на самой ранней стадии. Прибор определяет очаг по разнице температур между здоровой и больной тканями, когда болезнь только развивается на уровне химических и биохимических процессов и явно не заметна. РТМ-диагностика — очень важный этап определения онкозаболеваний на ранних стадиях. Кроме того, у нас очень хорошая эндоскопическая аппаратура для обследования внутренних органов. Вскоре мы планируем делать амбулаторные эндоскопические операции, в том числе по удалению полипов из желудка и кишечника.

— Тамара Алексеевна, расскажите, подробнее, как работает центр «МедПрестиж»?

— Центр работает каждый день без выходных и праздников. Вы ведем прием по предварительной записи, посещение врача не превращается в нервотрепку, вот почему многие люди предпочитают «МедПрестиж». Пациент знает, что здесь его ждут и обслужат, как положено. Мы выслушиваем, разговариваем с пациентом, все объясняем, уделяем должное внимание каждому человеку. Центр сотрудничает с другими лечебными учреждениями Серпухова и Москвы. Если больному требуется стационарное лечение, то мы направляем его в любой стационар города.

И очень большое преимущество в том, что мы лечим не только серпуховичей, но и жителей Серпуховского района. Мы обслуживаем пациентов на дому. Вызвать врача на дом можно и для ребенка, и для возрастного больного. Заметьте, что мы оказываем медицинскую помощь иногородним жителям и иностранцам. Не секрет, что в Серпухове таким больным проблематично получить медицинскую помощь. Они бегают из поликлиники в поликлинику, нигде их не принимают. У нас такой проблемы нет. Для обращения к нам не нужен полис ОМС, за исключением выписки листка нетрудоспособности. Мы работаем со всеми больными, независимо от места их регистрации, стараемся сделать все для наших пациентов на самом высоком уровне. При желании люди могут приобрести полис ДМС, чтобы обслуживаться у нас. Для этого мы заключили договоры с крупными страховыми фирмами.

― А анализы у вас можно сдать?

— Разумеется. Мы работаем с известной фирмой «Гемотест», которая делает более тысячи анализов, то есть практически все, которые возможны. Мы выдаем справки в бассейн, в детский лагерь.

— Какие медицинские услуги у вас могут получить женщины?

— В «МедПрестиж» обращаются женщины любого возраста. У нас есть все виды УЗИ для диагностики патологий внутренних органов, мы можем проконтролировать ведение беременности, показать родителям и родственникам малыша еще в утробе матери. Для этого у нас есть аппарат УЗИ с датчиками 3D/4D, с помощью которого идет запись малейших движений плода. Видео внутриутробной жизни ребенка можно записать на диск и подарить близким, чтобы они заранее готовились к встрече с маленьким человеком. Эта услуга очень популярна среди будущих родителей, бабушек и дедушек.

У нас женщины получат полный комплекс гинекологических услуг, проходят обследование при подозрении на бесплодие. В нашем центре есть и детский гинеколог.

— Как вы подбираете персонал?

— Мы берем на работу опытных врачей и медсестер высокой квалификации. Подход к подбору кадров у нас самый серьезный, потому что нам от сотрудников нужна мотивация, желание совершенствоваться. С гордостью скажу, что у нас работают специалисты «от бога». Мы отправляем их на учебу, профессиональные конференции, где они учатся новому, проходят повышение квалификации, осваивают работу на новой аппаратуре. Наши врачи участвуют во всех конференциях, которые проходят в городе, ездят учиться в другие города, обучаются онлайн. Недавно наш врач-офтальмолог прошел обучение в Санкт-Петербурге, а стоматологи повысили квалификацию в области отбеливания зубов. Как я уже говорила, в центре работают специалисты всех направлений: терапевты, отоларингологи, неврологи, урологи, кардиологи, офтальмологи, гастроэнтеролог.

Кроме того, вы же знаете, что в городе не хватает узких специалистов. Это связано отчасти с ужесточением требований к качеству медицинского обслуживания. Если раньше невролог должен был проводить осмотр ребенка до года один раз в год, теперь — три раза. Поэтому детские неврологи чрезвычайно востребованы. У нас работают четыре таких специалиста, трое из них работают с детьми. Есть учитель-логопед, мы оказываем услуги массажа детям, делаем аудиологический скрининг, чтобы выявить нарушения слуха у детей раннего возраста, нейросонографию, эхо-кардиографию и другие исследования.

— Какие планы на будущее у вашего центра?

— «МедПрестиж» работает в Серпухове несколько лет и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Мы получаем самые теплые отзывы от пациентов. Но останавливаться на достигнутом не собираемся, всегда смотрим в будущее. Чтобы расширить спектр медицинских услуг, мы будем открывать новый центр на Октябрьской улице. Сейчас там работает стоматология в соседнем здании. Благодаря активности нашего генерального директора Василия Александровича Стрельникова наш центр очень хорошо развивается. Врачи получают самое современное оборудование и любую помощь для выполнения своих профессиональных обязанностей на высоком уровне. Что касается стоимости услуг, то они очень умеренные. Даже когда рубль ослаб, мы подняли цены совсем незначительно. Понимаете, для нас важен не столько коммерческий успех, сколько работа на благо людей, поэтому мы занимаемся не только коммерчески выгодными направлениями. К примеру, педиатрия не приносит особых доходов, но это одно из самых сильных направлений в нашем центре, потому что она востребована.

— Тамара Алексеевна, поздравляю вас с наступающим Днем медицинского работника. Что пожелаете сотрудникам своего центра, коллегам из других медицинских учреждений и пациентам?

— Как врач, желаю, прежде всего, здоровья своим пациентам, пациентам нашего центра, нашим сотрудникам и всем медицинским сотрудникам. Желаю радости в душе, хорошего лета. Всем хороших заработков, радости от нашей профессии. Будем выполнять свой долг врача, приносить пользу, лечить людей. Коллегам я желаю быть счастливыми и здоровыми, желаю хорошей работы в нашем центре и профессионального развития.

Медицинский центр «МедПрестиж»

  • Адрес: Московская область, Серпухов,
  • ул. Подольская, д. 104а.
  • Время работы: ежедневно с 8 до 20.00
  • Телефоны: 8 (4967) 76-11-11, 8 (4967) 76-01-11
  • Email: info@prestige-clinic.ru
  • Сайт: http://prestige-clinic.ru/

Медицинский центр «МедПрестиж» в Серпухове






Партнеры