Капремонт кровли в Протвино обернется огромными убытками

17 августа 2016 в 20:34, просмотров: 2332

Смотрите фоторепортаж по теме: Дом в Протвино протекает без крыши
9 фото
Капитальный ремонт добрался до старейших домов в наукограде Протвино по улице Мира и Школьной, но вместо ожидаемой помощи подрядчики нанесли жильцам материальный ущерб. Его точную сумму еще предстоит подсчитать, но уже и сейчас понятно, что компенсации будут немалыми. В июне этого года некое ООО «Техпромстрой-13» приступило к ремонту кровли пяти домов. Крыши сняли сразу со всех зданий, но работы затянулись. Оставшиеся без кровли дома стали протекать во время дождей. Люди начали было жаловаться, но строители убедили их подождать, обещав возместить ущерб наличными. Однако необычно сильные ливни, прошедшие 15-16 августа, вызвали столь сильные протечки, что люди уже не могли молчать. Они позвонили в Жилинспекцию, Госадмтехнадзор и, конечно, в редакции СМИ.
Смотрите фоторепортаж по теме: Дом в Протвино протекает без крыши
9 фото

Темные подтеки воды заметны на фасаде дома по улице Мира, 2 невооруженным глазом. Внутри картина, что называется, маслом: мокрые потолки на верхнем этаже, облезлая штукатурка, всюду тряпки. Во всем доме явно повышенная влажность. Квартиры на последнем, 4-м этаже, залило очень сильно. Линолеум и ковры мокрые, мебель набухла, обои отошли ото стен. Особенно пострадали квартиры тех владельцев, кто был на даче. Они приехали спасать добро, когда оно уже буквально плавало по полу. Люди пребывают в шоке от случившегося. Кто теперь ответит за порчу имущества? Кто компенсирует ущерб и поможет с ремонтом?

Смотрите фоторепортаж по теме: Дом в Протвино протекает без крыши
9 фото

Подрядчики пока на словах обещают отремонтировать пострадавшие квартиры и подъезды за свой счет. Но так ли это? ООО «Техпромстрой-13» создано в июне 2013 года с уставным капиталом 25 тысяч рублей. Его юридический адрес находится в Балашихе, почтовый — в Электростали. Гендиректор — Наталья Викторовна Рыжкова. Фирма выиграла три тендера, который проводил Фонд капитального ремонта Московской области, все они касались ремонта кровель жилых домов в Протвино.

  • Дом в Протвино протекает без крыши

    Жилой дом по улице Мира,2 сильно пострадал во время ливней. В результате капремонта с него сняли кровлю, и вода проникла внутрь, залив подъезды и квартиры.

    фотографий: 9 | просмотров: 256 | опубликовано: 17.08.2016 автор: Пичугина Татьяна





Партнеры