Почему фирма Кирницкого выставила рабочих на улицу

Сотрудница СПТП «СОЮЗ» незаконно забрала у людей паспорта

21 января 2017 в 17:04, просмотров: 3914

Пятеро рабочих из Донецкой и Луганской областей приехали в Серпухов на заработки, а в результате оказались на улице без документов. Нанимавшая их фирма ЗАО СПТП «СОЮЗ», которая принадлежит известному в городе предпринимателю Владимиру Кирницкому, заманила людей сладкими обещаниями, а на самом деле собиралась платить копейки и держать на бесправном положении.

Почему фирма Кирницкого выставила рабочих на улицу

Приезжие рабочие обратились в редакцию «МК» в Серпухове» от отчаяния. Они приехали в Серпухов 12 января для работы на строительном объекте ЗАО СПТП «СОЮЗ». Это квалифицированные рабочие, способные выполнять монолитные и отделочные работы. А их отправили грузить дрова и мыть подъезды. Заплатить им обещали только через три месяца и, как выяснилось из разговора с собратьями по несчастью, сумму в несколько раз меньшую, чем обещали. Фактически людям предложили работать за миску супа. При этом заключать трудовой договор с ними отказались.

03:08

Возмутившись столь грубым нарушением обещаний, рабочие решили возвращаться домой, но не тут-то было. Под предлогом оформления регистрации заместитель директора Наталья Григорьевна отобрала у людей паспорта и отказалась возвращать пока они не заплатят по 3600 рублей каждый за, якобы, проезд.

Бедолаги написали заявление в полицию. Но там с ними отказались обсуждать сложившуюся ситуацию, а заявление обещали рассмотреть в течение 10 дней. Между тем, людям негде жить, у них незаконно отобраны документы, и они не могут уехать домой. Кроме того, они попросту теряют в Серпухове время и деньги, в то время как могли бы устроиться на другую работу и зарабатывать, чтобы кормить семьи.

Что же получается? Неужели, господин Кирницкий ведет незаконный бизнес, используя нелегальную рабочую силу, тем самым обманывая рабочих и государство?

 



Партнеры