Глава Серпухова встретился с общественностью

Дмитрий Жариков провел расширенную рабочую встречу с участием жителей города.

1 февраля 2017 в 07:18, просмотров: 1838

Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков провел расширенную рабочую встречу с участием жителей города. Речь шла о содержании городских территорий. В совещании приняли участие председатель Совета депутатов городского округа Серпухов Игорь Ермаков, начальник МУ МВД России «Серпуховское» Валерий Пучков, начальник территориального отдела №26 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Андрей Федоров, а также заместители главы городского округа, депутаты Совета депутатов, руководители предприятий и организаций, предприниматели, старшие домов, председатели уличкомов, представители Общественной палаты Серпухова и других общественных организаций.

Глава Серпухова встретился с общественностью
Встреча прошла в русле открытого диалога. Фото: SERPUHOV.RU

Открывая встречу, Дмитрий Жариков указал на необходимость четко разъяснить всем хозяйствующим субъектам меру их ответственности за ненадлежащее содержание своих зданий и территорий, пояснив, что финансировать эти работы из городского бюджета неправомочно. Получить желаемый результат возможно при консолидации усилий.

Заместитель председателя комитета по благоустройству — начальник отдела благоустройства и озеленения Татьяна Холтобина и начальник территориального отдела №26 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Андрей Федоров подробно разъяснили собравшимся их обязанности по содержанию фасадов зданий, ограждений и поддержанию чистоты и порядка на закрепленных территориях, а также меры воздействия, которые будут применяться к нарушителям Правил благоустройства. А надо отметить, что административные штрафы за нарушение чистоты и порядка весьма внушительны — для юридических лиц они могут превышать 100 тысяч рублей.

Фото: SERPUHOV.RU

Качество уборки закрепленных территорий будет находиться на постоянном контроле не только у ГАТН, но и непосредственно у администрации Серпухова. Причем, как было сказано, что с муниципальных предприятий и организаций спрос будет двойной. Что касается приведения в порядок фасадов зданий, собственникам дан срок — до 31 августа 2017 г.

В повестке дня встречи был также вопрос реализации в Серпухове областной программы «Безопасный регион». Ее суть заключается в том, что все ключевые места должны находиться под видеонаблюдением, камеры должны быть интегрированы в единую систему и иметь «выход» в ОВД.

Дмитрий Жариков обратился к собственникам коммерческих объектов с просьбой не оставаться в стороне и присоединяться к «Безопасному региону», тем более, что тем самым они решают вопрос собственной безопасности. Начальник МУ МВД России «Серпуховское» Валерий Пучков в свою очередь на примерах из жизни рассказал, как с помощью камер видеонаблюдения удалось раскрыть не одно преступление.

Продолжение встречи было выстроено в режиме диалога — горожане поделились насущными проблемами и задали руководству Серпухова и лично главе волнующие их вопросы. Кроме того, была возможность задать свои вопросы в письменном виде — у входа в зал была установлена специальная урна. В общей сложности серпуховичи задали более 50 устных и письменных вопросов. Все они взяты на контроль.






Партнеры