Депутат считает новый проект генплана Протвино незаконным

9 февраля 2017 в 11:37, просмотров: 1915

Новый проект генплана Протвино обсудят на публичных слушаниях 28 февраля с 16:00 до 17:30 и с 18:00 до 19:30 часов.

Как полагает депутат Роман Фурцев, в новом проекте не учтены решения суда по ныне действующему генеральному плану, лесохозяйственному регламенту и правилам землепользования и застройки. Об этом депутат сообщил в своем блоге в Живом журнале. Эти решения судов важны, потому что запрещают вырубку леса под капитальное строительство во втором поясе Зоны санитарной охраны водозабора.

Изучив проект генплана, Фурцев вместе с депутатом Виктором Беззубовым и жителем города Сергеем Головкиным подал в комиссию по публичным слушаниям свои возражение. Заявители утверждают, что новым генпланом предполагается «противозаконная вырубка леса и капитальное строительство во втором поясе зоны санитарной охраны (ЗСО) Калужского водозабора и в водоохранной зоне р. Сухейки». Речь идет о вырубке около 480 га под капитальное строительство.

Соответственно, проект зоны санитарной охраны водозабора и его схема «выпали» из проекта генплана Протвино. Депутаты усматривают в этом умысел с целью развернуть масштабные производства рядом с городом на землях, откуда протвинцы получают питьевую воду.





Партнеры