Завод бытовой химии горел в Пущино

13 февраля 2017 в 09:05, просмотров: 1592

Десять часов тушили пожар в строении на территории завода «Синтезбытхим» на улице Грузовая в городе Пущино. Возгорание началось днем 11 февраля в складском помещении и перекинулось на соседнее здание, сообщали в паблике «Подслушано в Пущино». По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 10.34, ликвидировали его только в 20.50, для чего потребовалось 4 единицы техники и 12 человек пожарных. Сообщается, что никто не пострадал. В связи с тем, что существовала вероятность возобновления пожара, местные жители остались ночью дежурить на территории бедствия.

Пользователи соцсетей удивлялись, почему охрана не заметила возгорание на объекте и почему на заводе не сработала пожарная сигнализация. Говорят, что владельцы завода жили в Москве, на производстве появлялись редко. Велись ли на заводе вообще противопожарные мероприятия?

Напомним, что уже с начала 2017 году в Пущино при пожарах погибли три человека. Обеспечение противопожарной безопасности финансируется из местного бюджета. В 2017 году на эти цели выделяли всего 260 тысяч рублей. Но и эту сумму Совет депутатов намерен урезать на 200 тысяч рублей. Сэкономленные средства перекинут на «мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий». Снизит ли это число пожаров и смертей от огня в Пущино в будущем году?




    Партнеры