Сити-менеджер в Протвино намерен сложить полномочия

27 февраля 2017 в 16:04, просмотров: 1892

Руководитель администрации города Протвино, в народе именуемый сити-менеджером, Георгий Мущак намерен сложить полномочия. Об этом стало известно в ходе заседания Совета депутатов, проходящего в эти часы в городе. Напрямую на заседании никто эту информацию не озвучил, но по сведениям депутатов, Мущак напишет заявление о сложении полномочий.

Косвенно об свидетельствует и некоторая драма, разыгравшаяся в начале заседания.

Депутаты перед заседанием провели небольшое собрание, посвященное оценке отчета руководителя администрации за 2016 год. Об этом рассказал глава города Валерий Борисов. Затем депутаты обсудили повестку и приступили к ее рассмотрению. Вторым пунктом было осуждение отчета главы города, который признали удовлетворительным большинством голосов при четверых воздержавшихся.

Затем пригласили Георгия Мущака для отчета перед депутатами. Он был мрачен. Как и Борисов, Мущак отчет не зачитывал, ведь его уже все слышали 21 февраля, а видео выступлений размещено на youtube.

Он только сообщил, что год был непростым, но делали все возможное. В этом году предстоит решить вопросы благоустройства, ЖКХ, проблемы с ресурсоснабжающей организацией. Завершая краткое выступление, Георгий Петрович заверил, что готов общаться с депутатами по любым вопросам по отдельности и группами у себя в кабинете. Но сейчас у него такой момент в жизни, что он просит отнестись к нему с пониманием. И тут же вышел. Десятью голосами отчет о работе администрации признали также удовлетворительным, что вызвало удивление ряда депутатов. Они явно рассчитывали на иное решение. Против положительной оценки были четверо депутатов, еще четверо воздержались. 

Получить комментарий Георгия Мущака по данному событию нашему изданию не удалось. Он отказался встретиться с корреспондентом. В кулуарах администрации подтвердить решение босса о сложении полномочий также не удалось. Наблюдавшие заседание активные жители высказали гипотезу о том, что депутаты не стали позорить сити-менеджера перед всеми, а дали ему возможность сохранить лицо и уйти достойно.




    Партнеры