Водитель на «БМВ» сбил пешехода в Серпухове

28 февраля 2017 в 15:01, просмотров: 1440

Еще одно ДТП с пешеходом произошло 27 февраля в Серпухове, в микрорайне Ивановские Дворики. Около восьми вечера на улице Новая в районе дома 24 «А» автомобиль «БМВ 525» наехал на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход с травмами попал в нейрохирургическое отделение СГБ им. Семашко, сообщает отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское».

Для справки

В связи с ухудшением погодных условий, поздние и ранние временные часы сопровождаются выпадением осадков в виде мокрого снега или дождя, в результате которого участники дорожного движения - пешеходы могут быть не всегда замечены водителями на проезжей части из - за не яркой верхней одежды. Использование световозвращающих элементов - снижает риск наезда на пешеходов в темное время суток в 6 – 8 раз. Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25 - 40 метров до 130 - 140, а при движении с дальним светом – до 400 метров. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразна, что не испортит внешний вид одежды. Веселые картинки наверняка понравятся ребенку. Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму. Такая тесьма пришивается в необходимых местах и также не портит общий вид одежды, а даже дополняет её.

Согласно п.п. 4.1 ПДД РФ «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Согласно п. 14.1. ПДД РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящих дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

При этом водителям стоить помнить, что дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земля, либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Административная ответственность за совершение правонарушений в области дорожного движения: пешеходами – штраф 500 рублей, водителями за невыполнение требования ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении – штраф 1500 рублей.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»






Партнеры