О мартовских котах не замолвлю слово

Реплика главного редактора еженедельника "МК" в Серпухове"

1 марта 2017 в 09:33, просмотров: 691

Ну, наконец, дожили! Он пришел, полон надежд и желаний, он — первый день весны. Природа просыпается, а вместе с ней и мартовские коты. И сколько же их, этих существ из семейства кошачьих: истощенных и упитанных, обремененных брачными узами и вечно свободных... и всех этих усатых и хвостатых товарищей объединяет практически одно — дикое, неуемное желание одержать очередную победу.

О мартовских котах не замолвлю слово

Нет, феминизмом я никогда не страдала, однако наблюдать за этой нездоровой активностью противоположного пола — занятие, признаюсь откровенно, не из приятных. Эх, эту бы энергию да в мирное дело! В этом случае наш серый скорбный мир обязательно бы превратился в уголок безбрежного счастья и тогда у нас (все может быть), наконец наступил самый настоящий, самый осязаемый коммунизм. Мужчины на кухне, мужчины на субботниках, мужчины у гладильных досок… а еще они что-то строят, перестраивают, перекапывают, засаживают, и, даже, зарабатывают, да и многое чего еще вытворяют. Однако, увы, в реальности об этой утопии приходиться только мечтать и брать на свои хрупкие женские плечи все тяготы мироустройства и благоустройства, параллельно указывая на свое место что-то вечно мурчащим котам.

Впрочем, одно дело — указывать место вечно гуляющим самим по себе животным, другое — гладить их против шерстки (если таковая и вовсе имеется). И, пожалуй, нет ничего занимательнее, чем наблюдать за поведением этих обиженных особей, которые обещают все и сразу: вонзить когти, подрать любимое платье или же и вовсе — нагадить в тапки. Вот тебе и сильная особь!

И все же, несмотря на всю пессимистическую реальность, хочется искренне возрадоваться приходу весны. День стал длиннее, а значит, нам — женщинам, можно разгрузить не один вагон, и не одну маленькую тележку. Ну а мартовские коты… да пес с ними. Месяц пролетит очень быстро, а значит, не успеем моргнуть и глазом, как дикие желания побед и котовство перейдут в разряд старых легенд, которые, как известно, только и интересны им, котам.



    Партнеры