Серпуховичи с Осенней просят поставить нормальную остановку

Люди просят укрыть их от снега и дождя

1 марта 2017 в 12:20, просмотров: 825

Отсутствие остановочных комплексов в Серпухове является одной из острых проблем горожан. Ситуация осложняется тем, что многие объекты были объединены с торговыми павильонами, срок аренды которых подошел к концу. В итоге под снос вместе с незаконными НТО (нестационарные торговые объекты) пошли и сами козырьки, которые укрывали пассажиров от непогоды.

Серпуховичи с Осенней просят поставить нормальную остановку
Остановка на Осенней, 15

Как стало известно нашему изданию из официальных источников, в настоящий момент в Серпухове решается вопрос о возведении новых остановочных комплексов на месте снесенных НТО. Однако в нашем городе существует немало других автобусных площадок, которые никогда не были оборудованы козырьками и лавочками. Так жители улицы Осенняя постоянно жалуются, что ожидать рейсовый автобус в непогоду на остановке возле магазина «Дикси» (ул. Осенняя, дом 15) становится невыносимо.

Но тут на днях в редакцию еженедельника «МК» в Серпухове» пришла корреспонденция от жительницы Серпухова. Людмила Павловна Бабочкина пишет о том, что остановка и вовсе обслуживается ненадлежащим образом. Для решения этой проблемы редакция приняла решение опубликовать письмо (без редакторских правок с сохранением авторства).

«Здравствуйте, уважаемая Яна Йозефовна и все работники редакции газеты «МК» в Серпухове»! Очень любим ее. Читаю сразу от корочки и до корочки. И всегда в первую очередь выискиваю лично Ваши статьи, читаю и восхищаюсь откровенностью, прямотой, честностью и порядочностью, с которыми Вы подходите к решению городских проблем. Побольше бы таких людей в обществе (правильных), жизнь наша была бы краше. Вот я и решила обратиться именно к Вам с проблемой городской, состоящей в следующем: по ул. Осенней работает маршрут автобуса №7 от микрорайона «Ногина» до пл. Ленина и обратно. Спасибо за него, что он есть, особенно для пенсионеров и инвалидов очень удобный. Единственно, что беспокоит людей, это отсутствие нормальной остановки у магазина «Дикси», она здесь обозначена (в сторону пл. Ленина) расписанием на столбе, одна часть которого повешена в сторону тротуара, а вторая половина — со стороны дороги, что совершенно безответственно и небезопасно для пассажиров.

Нет подхода к автобусу зимой. Когда чистят тротуар, все сгребается на обочину ближе к дороге, а машина при чистке дороги — на обочину к тротуару. Вот и образуется горка, а если еще образуется наледь, то с большим трудом ее приходится преодолевать, чтоб войти в автобус (людям с больными ногами, инвалидам это подобно освоению Эльбруса).

И вообще автобусу, во всех случаях, надо остановиться, т.к. его остановка постоянно занята припаркованными машинами (удобнее водителям и ближе ко входу в магазин, хотя сбоку от магазина есть площадка).

Может есть возможность перенести автобусную остановку на их место, стоит только убрать кучи снега, мусор с обочины дороги и продвинуть место на 1-1,5 метра к магазину ближе.

Помогите нам, пожалуйста, в решении этого вопроса. С любовью и большим уважением к Вам Людмила Павловна Бабочкина».

Как стало известно еженедельнику «МК» в Серпухове», в администрации городского округа Серпухов об отсутствии остановочного комплекса знают хорошо и этим обеспокоены. Кроме того, на указанном участке запланированы работы по возведению автобусного павильона. Однако, как пояснил начальник отдела по транспортному обслуживанию населения и связи Никита Сосна, решить оперативно этот вопрос — не предоставляется возможности: необходимо согласовать ряд проектных документов с различными инстанциями, на что уйдет немало времени. В свою очередь редакция нашего издания просит городские власти обратить внимание на этот объект, и по возможности, не дожидаясь строительства, сделать остановку удобной и безопасной.





Партнеры