Встречу представителей «УК Август ЖКХ» в Оболенске сорвали

4 марта 2017 в 22:41, просмотров: 1779

Общественный совет председателей советов домов в Оболенске решил познакомиться с частной управляющей компанией ООО «УК Август ЖКХ» поближе и пригласил его представителей на встречу с жителями в субботу, 4 марта. В назначенное время под «елочку» во двор домов проспекта Биологов пришли десятка три жителей. Подошли и сотрудники протвинского отделения «УК Август ЖКХ» Сергей Смолкин и Евгения Гостева. Но рассказать о работе компании им фактически не дали сначала представители МУП УЖХ, обслуживавшего жилой фонд Оболенска, а затем протвинский общественник и предприниматель Алексей Ботвинко, активно препятствующий внедрению фирмы на рынок ЖКХ соседнего наукограда.

Оппоненты перебивали выступающих, старались перекричать и задать неудобные вопросы: о долгах «УК Август ЖКХ» и подделке протоколов собраний жильцов в Протвино. Общение в какой-то момент обострилось настолько, что грозило перерасти в драку, но в итоге разум возобладал над эмоциями. Пригласившие «УК Август ЖКХ» депутат Оболенска Василий Решетников и активист, экс-руководитель «Тепловодника» Михаил Туркин пытались вернуть встречу в конструктивное русло, но им это не удалось. По их словам, пусть в Оболенск придет хоть какая-нибудь управляющая компания и возьмется за обслуживание домов, потому что сейчас поселок фактически брошен. Местные жители, собравшиеся на встречу, подтвердили эти слова. «Хуже не будет», - эта фраза чаще всего звучала на собрании. Но люди все же опасаются, как бы чужаки их не обманули и не сбежали с собранными по коммунальным платежам деньгами.

Последние пять лет Оболенск обслуживал МУП УЖХ Серпуховского района, но летом 2016 года договор закончился. Выбрать же новую управляющую компанию не получается. Третий подряд конкурс отменяется из-за жалоб участников в антимонопольный комитет. Фактически полгода поселок находится без управляющей компании, в некоторых домах затоплены подвалы. В конкурсе участвовали три компании: районный МУП СЗ, ООО «Добрый дом», аффилиированный с серпуховским депутатом Игорем Ермаковым и подольская фирма «УК Август ЖКХ». Как уверяет Василий Решетников, власти Оболенска вознамерились ни за что не допустить «УК Август ЖКХ» в поселок.




    Партнеры