Главный редактор утонула в конфетно-букетном дурмане

Реплика главного редактора еженедельника "МК" в Серпухове"

7 марта 2017 в 23:30, просмотров: 1167

Вот люблю я праздник 8 марта, ведь нет ничего прекраснее, чем хотя бы раз в год вернуться на свое природой указанное место и осознать, что ты не пашущая лошадь, не кухарка, не посудомойка, ну и, соответственно, не прачка и уборщица, не руководитель, и не бизнес-леди, а… (о счастье!) женщина. Одним словом ты — то самое нежное и хрупкое создание, которому позволено быть слабой, нежной, ранимой и даже беззащитной.

Главный редактор утонула в конфетно-букетном дурмане

В этот замечательный день, когда все и вся дышат весной, твое рабочее место заставлено розами, хризантемами, ирисами и тюльпанами, а еще письменный стол напоминает кондитерскую лавку, усыпанную тортиками, пироженками, шоколадками, конфетками и разными-разными вкусняшками, от которых ты мужественно сторонилась весь год. И в этом конфетно-букетном дурмане тебя уже не беспокоит, что будет завтра, когда все вернется на круги своя: то есть когда карета превратится в тыкву, кучера в мышей, ну а мужчины…

Давайте, наконец, самим себе признаемся, что быть женщиной в том самом, исконном понимании, в наше время — невозможно. Нам ни в коем случае нельзя давать слабину сильному полу, уступать ему ступеньку в карьерной лестнице, или показывать свое незнание внутреннего обустройства водопроводного сифона. А еще (это уж знаю точно) мужчина никогда не должен видеть женских слез, а то — пиши пропало. Ничего личного — банальная борьба за равенство прав мужчины и женщины в обществе. И кто это придумал, что сила женщины в ее слабости?

Однако об этой неравной борьбе, о трудностях, о конкуренции мы, как говорила героиня замечательной ленты «Унесенные ветром» Скарлетт О`Хара, подумаем завтра. А сегодня, в этот чудесный весенний день, мы будем утопать в цветах, в сладостях и даже в поцелуях. Потому, мои подруги и единомышленницы, хочу в Международный женский день вам пожелать оставаться такими же прекрасными и солнечными, легкими на подъем и оптимистичными. Да, и пусть нам порой приходится нелегко, и иногда очень хочется всплакнуть, знайте: мы — лучшие, потому и относимся к той самой прекрасной половине человечества. А значит, по логике вещей, нам суждено быть любимыми и, соответственно, счастливыми. И пусть 8 марта мы еще раз вспомним об этом.



    Партнеры