Маленьким участникам движения в Серпухове рассказали о ПДД

"Дяди Степы" пришли со сладостями и подарками

7 марта 2017 в 23:33, просмотров: 542

Сотрудники 8-го батальона 2-го полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области понимают, что дети — наше будущее. И это не красивые слова, наполненные пафосом: регулярно полицейские встречаются со школьниками и организовывают занимательные игры и увлекательные занятия на знание правил дорожного движения. На этот раз необычный урок прошел в Липицкой школе.

Маленьким участникам движения в Серпухове рассказали о ПДД
фото: Яна Киблицки
Изучение ПДД в игровой форме ― в самом разгаре.

— Ребята, поднимите руку те, кто знает, что дети во время движения в автомобиле должны быть обязательно пристегнуты или в детском кресле, или в специальном удерживающем устройстве? — обратился к школьникам лейтенант полиции, инспектор по пропаганде 8-го батальона Сергей Судаков. После этого вопроса в классе мгновенно поднялся «лес» рук. — Замечательно! Но я вас попрошу, обязательно напоминайте об этом своим родителям.

Мальчишки и девчонки, обещая слушаться полицейского, кивают головами. Они-то прекрасно понимают, что их родители в заботах-хлопотах, или же и вовсе надеясь «быстренько проскочить», не только их — детей, не пристегивают, но и сами игнорируют ремень безопасности. А ведь беду никто никогда не ждет, и ДТП может произойти в любой момент.

Лейтенант полиции Сергей Судаков разъясняет правила игры.

В Госавтоинспекции убеждены, что обучать Правилам дорожного движения нужно с раннего детства, потому инспекторы ДПС — частые гости и в детских садах, и в школах Серпуховского района. На этот раз Сергей Судаков со своим напарником — инспектором ДПС Андреем Лабутиным, приехали с занимательной игрой «Собери автодорожный знак» и с большим-большим мешком со сладостями к ребятне Липицкой школы. Лейтенанты полиции предложили ребятам разбиться на две команды. Доля минуты, и мальчики с девочками разбрелись по углам просторного класса.

— Мы победим вас, — закричали парни, обращаясь к школьницам. — Победим, потому что мы — лучше, и нас больше.

Девочки молчат, на провокацию не ведутся, и ждут только лишь сигнала о старте. Ради любопытства пересчитываю по головам членов команды. Оказывается — равное число. Ох, уж эти мальчишки; ох, уж эти завсегдатаи победители!

В классе наступила тишина… все сосредоточенно собирают знаки. Одна минута, вторая. И вот команда девчонок издает радостный крик, а мальчишки продолжают крутить из стороны в сторону резные бока хитрых пазлов. Однако оказалось, что школьницы не только быстро собирают знаки дорожного движения, но и хорошо разбираются в них: каждая участница команды дала точное название и определение каждому изображению. Да, мальчишки явно проиграли в этой борьбе, хотя в этом им и не очень хотелось признаться… Впрочем, это всего лишь игра, другое дело — проезжая часть, тем более само село располагается на оживленной дороге, и автомобильный поток, следующий в Пущино и обратно, здесь очень интенсивный. Так что придется выучить Правила назубок.

Этот урок ребята будут помнить долго. И пусть леденцы, которые получили от полицейских участники игры, очень быстро исчезли во рту, памятку о соблюдении ПДД и сувениры с тематикой безопасности дорожного движения мальчишки и девчонки бережно уложили в раздутые от учебников портфели. Да и люди в полицейской форме не заставят себя ждать — уже совсем скоро они снова приедут сюда, в Липицы.



    Партнеры