Как мы теряем голову не только от любви

Реплика главного редактора еженедельника "МК" в Серпухове"

15 марта 2017 в 08:28, просмотров: 1050

Весна… все-таки это время года несет в себе какое-то сумасшествие, и любовь здесь не причем. Не успел сойти снег, как в голову лезут шальные мысли о получении водительских прав на управление мотоциклом, или о посадке огурцов в открытом грунте.

Как мы теряем голову не только от любви

Словом, с первыми лучами весеннего солнца мы постепенно теряем голову, и, наверное, в этом нет ничего плохого. А еще весна обнажает общественности ее истинное состояние, которое, как скотизм и свинство, по-другому не назовешь. Мы можем ругать президента Путина и губернатора Воробьева, главу городского округа Жарикова и местного депутата Киблицки… кого угодно. Но, простите, именно эти политики и общественники здесь, на улицах Серпухова, гадят? Именно Владимир Владимирович бросает раскидывает по газону остатки еды, и это Андрей Юрьевич бросил пивную бутыль посреди детской площадки? И вот, каждый раз видя, как работники управляющих компаний или комбината благоустройства убирают за кем-то использованные средства личной гигиены или же блестящие пакеты из-под чипсов, мне почему-то становится стыдно. Стыдно за тех, кто не в состоянии убрать за собой собственные помои.

В итоге, глядя на эту грязь и вдыхая запахи гниющих нечистот, прямо так и хочется засучить рукава, надеть резиновые перчатки и с огромным мешком приступить к внеплановому субботнику. Однако, увы, как показывает практика, даже личный пример, даже массовые месячники по благоустройству не могут навести порядок в головах людей, которым не зазорно плюнуть в выдраенный хлоркой угол. И я прекрасно знаю, что на субботники в Ивановских Двориках выйдут снова одни и те же люди. И как всегда мы со своей малочисленной командой в гордом одиночестве начнем выковыривать сигаретные бычки, собирать обертки и фантики, и продолжать надеяться, что рано или поздно сознательность у наших людей появится, и на этом месте вырастет тот самый желанный город-сад. Наверное, этот альтруизм — некая форма сумасшествия… которое приходит к нам с первыми лучами весеннего солнца. Нет, точно пойду сдавать на права категории «А», и обязательно посажу огурцы, но только после того, как пройдут субботники. Весна!



    Партнеры