Навязчивая реклама раздражает серпуховичей

Жители города просят проверить павильон "Цветы"

15 марта 2017 в 07:51, просмотров: 557

Вывески и рекламные конструкции видно настолько приелись серпуховичам, что теперь каждый баннер или световой короб вызывает у людей сомнение и раздражение. Вот и на этот раз в редакцию «МК» в Серпухове» обратились жители города с просьбой обозначить очередную проблему с кричащей рекламой на улице Весенняя.

Навязчивая реклама раздражает серпуховичей
фото: Людмила Воробьева
Павильон "Цветы" на Весенней раздражает жителей кричащей рекламой.

Небольшой павильон, в котором продают цветы, действительно напоминает яркую матрешку: ночью светится, днем пестрит от кричащего баннера. Как рассказывают местные жители, такое «наружное» чудо появилось у них в микрорайоне относительно недавно. И вот что странно, строгость закона здесь даже и не усматривается: на каком основании размещена реклама, какая имеется разрешительная документация? Пока другие предприниматели по предписанию администрации городского округа Серпухов демонтируют рекламные вывески и конструкции, торговый павильон на улице Весенняя стоит «нетронутым», то есть цветет и пахнет.

Сначала массовый демонтаж рекламных конструкций и вывесок, который наблюдался в прошлом году, вызвал волну негодования среди предпринимателей. Хотя эти действия городских властей поддержали многие жители, которые отмечали, что после того как ужесточили требования по рекламе, улицы города преобразились. В настоящий момент редакция издания «МК» в Серпухове» обратилась в комитет потребительского рынка, предпринимательства и рекламы городской администрации с вопросом, на каком основании размещена наружная вывеска на данном объекте. Председатель комитета Анастасия Падалкина пообещала разобраться в этой ситуации. О результатах проверки мы непременно расскажем в ближайших номерах нашего издания.



    Партнеры