В серпуховском Гортеатре прошел "Земной час"

30 марта 2017 в 07:37, просмотров: 988

Да, театр умеет, и наш - не хуже, чем другие, – подарить людям не просто радость, но и ощущение единства в этой радости, в этой жизни. Что особенно ценно сегодня, когда не часто бывает повод для таких чувств…

В спектакле «Звездный час» (пьеса К.Людвига), премьера которого прошла 26 и 27 марта, было всё: любимые оперные мелодии, арии, исполненные великолепно и вживую, изысканные декорации, из которых возникали итальянские театральные «маски», сногсшибательные костюмы (с легким шармом 30-х годов), закрученный сюжет, игривые сценки, и, конечно, юмор, который здесь всегда на высоком уровне. Оба премьерных дня прошли с полным залом и с овациями - неподражаемым, как всегда, С.Кирюшкину, Р.Азимову, Д.Глухову, Н.Щербаковой, С.Урганскову, Е.Гвоздевой, В.Дроняевой…

Спектакль идёт более трех часов, но когда 27 марта (в Международный день театра!) к нему добавили еще и капустник, поздний час никого не смутил, и, наверное, если бы представление продлилось далеко за полночь, публика всё равно осталась бы праздновать вместе с артистами. Во всяком случае, когда директор театра И.Шестун сообщил публике после капустника, что ей предлагается посмотреть еще одно действие, «на 1 час 40 минут», зал ликовал (и, наверное, был разочарован, когда выяснилось, что это шутка)… Потому что этот вечер получился не просто праздником – а праздником для души.

Поздравляя труппу, заместитель Главы города Р.Карпова и депутат Мосгордумы Р.Горбунов говорили о том, что город гордится своим театром, пожелали его коллективу творческих успехов.

На премьере состоялась презентация книги завлита театра Т.Ефремовой «Большой театр небольшого города». Люди, которые подходили посмотреть этот пробный выпуск, говорили о нашем театре с такой теплотой, что их слова были никак не менее ценными, чем их деньги (средства от продажи книги пойдут на оплату нового, дополненного издания ее, – в подарочном формате).




    Партнеры