Четверо депутатов в Протвино намерены сложить полномочия

7 апреля 2017 в 20:33, просмотров: 2699

Совет депутатов Протвино может лишиться четверых членов, слухи об этом стали ходить практически сразу после увольнения руководителя администрации Георгия Мущака. Теперь слухи подтвердились. В понедельник, 10 апреля, состоится внеочередное заседание Совета депутатов, одним из пунктов повестки которого значится вопрос о заявлениях депутатов. Об этом на местном форуме сообщил депутат Роман Фурцев.

Официально о сложении депутатских мандатов еще не объявлено, но есть информация, что заявления о выходе написали четверо "институтских": Александр Брагин, Дмитрий Хмарук, Валентина Лаврентьева и Валентина Лыточкина. Все они работают в ИВФЭ на ответственных должностях и зависимы от руководства института. О том, что побудило данных депутатов написать заявления о сложении полномочий, есть две версии. Согласно одной, они не согласны с частой сменой руководства администрации города. К примеру, па последнем заседании Валентина Лаврентьева открыто высказала недовольство чехардой во власти. По второй - причина в декларациях о доходах и имуществе. Несмотря на закрытость информации, ходят слухи, что у этих депутатов прокуратура нашла нарушения в декларациях за 2015 год. А ведь скоро предстоит отчитываться за 2016 год. Не всем это по нраву. Каковы реальные причины выхода из Совета и поддержат ли этот демарш остальные депутаты, узнаем 10 апреля.

Местные активисты и сотрудник ГУТП Александр Кудрявцев смотрят онлайн-трансляцию заседания Совета депутатов Протвино, когда увольнялся Георгий Мущак. 27.03.17





Партнеры