Как выбрать продукты на Пасху

14 апреля 2017 в 14:29, просмотров: 1942

В ближайшее воскресенье 16 апреля православные отмечают Пасху. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует тщательно выбирать продукты, чтобы не отравиться. Во-первых, не следует покупать ничего с рук, вдоль дорог. Яйца лучше брать там, где есть контроль. В многих магазинах сейчас есть приборы — овоскопы, которыми можно проверить качество яиц, определитель в них микротрещины, посторонние включения в яйцо (плесень, например). У продавца яиц на рынке нужно спросить ветеринарное свидетельство, особенно важно, чтобы была проверка на сальмонеллез. Ведь хозяйки часто в творожную пасту кладут сырые яйца. «Дома, перед началом приготовления творожного десерта и перед окрашиванием яиц необходимо яйца обязательно промыть с моющим средством, а варить не менее 10 минут», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Очень тщательно нужно подходить к покупке творога на рынке. Он должен хранится в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Но все же не факт что вам продадут творог, собиравшийся в течение нескольких дней. Дату выработки творога сложно установить, поэтому лучше подвергать его термической обработке. Также следует знать отличие творога от творожного продукта. В последнем содержатся растительные жиры.

Ну и последняя рекомендация — быть умеренными в еде, особенно тем, кто постился. В рацион вводить белки, хлеб нужно постепенно, количество свежих овощей и фруктов не снижать.





Партнеры