Главный редактор ответила лающим собакам

Реплика главного редактора еженедельника "МК" в Серпухове"

19 апреля 2017 в 08:03, просмотров: 1611

Наверное, я — утопист, выросший на возвышенной литературе, воспевающей подвиг, честность, и самоотверженность. Потому последнее выступление Николая Дижура в очередном выпуске «Черного вторника» на радиостанции «Ока-ФМ», который позволил себе без каких-либо фактов и оснований обливать грязью депутатов города Серпухова, утверждая, якобы мои коллеги (в том числе и я) приобрели себе мандаты, вызвало только чувство брезгливости.

Главный редактор ответила лающим собакам

Да, шутов в политике у нас, к большому сожалению, хватает (вообще какая-то странная тенденция пошла у некоторых народных избранников: не отстаивать права своих жителей, а устраивать клоунаду), но вот встретить подлых и лживых клеветников в представительной власти — явление уникальное. Впрочем, мы, жители Серпухова и Серпуховского района, можем чуть ли не каждый день лицезреть этих так называемых политиков, купающихся в собственных словесных испражнениях и пишущих бесконечные кляузы на всех тех, кто встает на их пути, или просто неугоден.

И вот очередной раз, отмываясь от этих плевков, отвечая в надзорных органах, что подметные письма ни на кого не писала, да и вообще веду честную и открытую издательскую деятельность, я снова задумалась: это же сколько у людей свободного времени, что они могут себе позволить строчить бесконечные анонимные жалобы, искать очередные инфоповоды, обливая грязью, и писать на подконтрольных им электронных ресурсах (или же выступать на радиостанциях) с лживыми и клеветническими «сенсациями». Может, господа хорошие, вы, наконец, что-то сделаете конкретное, полезное, хорошее для людей. Для тех самых людей, которые вам доверили власть? Или что же, у вас на селе наведен порядок, вы добились возвращения земель обманутым пайщикам (что так красноречиво обещали много лет), и вообще в районе рожь колосится и повысились удои? Впрочем, о чем это я… куда проще болтать языком (а иногда и в нетрезвом состоянии), нежели копать землю.

Все правильно: собака лает, а караван идет… и мы, депутаты города, продолжаем идти, и продолжаем работать для людей. Созидаем, несмотря на оскорбления и унижения. К слову, это только кажется, что депутатское дело заключается в протирании штанов и в получении откатов или взяток. На самом деле, кто хоть раз по-настоящему соприкоснулся с общественной работой, тот подтвердит, какой это далеко не легкий труд, требующий каждодневной самоотдачи и самопожертвования. Да, я утопист, и потому верю, что рано или поздно все будет расставлено по своим местам: лжецы и клеветники получат по заслугам, а те, кто по праву трудился на благо общества — награду. И пусть шуты продолжают гримасничать и, беснуясь, лаять.., их век недолог. Караван же продолжает следовать в своем направлении.



    Партнеры