«Мелиховская весна» вновь придет в Серпухов

Организаторы знаменитого фестиваля рассказали о программе, и где можно приобрести билеты

19 апреля 2017 в 07:35, просмотров: 479

Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна-2017» вновь начнет свою работу. Уже с 20 мая поклонники творчества Чехова смогут погрузиться в восхитительный мир театра и литературы. К слову, программа фестиваля в этом году обещает быть интересной и творчески значимой.

«Мелиховская весна» вновь придет в Серпухов
Фото: Музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово"

Наряду с российскими актерами в фестивале примут участие театры из Греции, Болгарии и Германии. Причем греческие артисты приедут в Мелихово впервые за всю историю фестивалей. Особенностью «Мелиховской весны-2017» является то, что получила развитие традиция приглашения на фестиваль не чеховских спектаклей в рамках программы «В гостях у А.П. Чехова». И если в прошлом году был показан лишь один такой спектакль, то в нынешнем их будет два. В основной чеховской программе фестиваля, как всегда, представлены спектакли солидных академических театров и камерные работы небольших коллективов. «Мелиховская весна» всегда славилась своей толерантностью. Так будет и в нынешнем году: можно будет увидеть спектакли, созданные в устоявшихся традициях русского психологического театра, и экспериментальные работы молодых деятелей театра, стремящихся, как известный герой великой пьесы Чехова, к новым формам.

Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» будет проходить не только в Мелихове, но и уже традиционно спектакли будут представлены на сцене Серпуховского музыкально-драматического гортеатра.

Фото: Музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово"
22 мая — Краснодарский академический театр драмы им. Горького сыграет спектакль по мотивам рассказов А.П. Чехова «#ОН_ОНА_СОБАЧК@» Режиссер Краснодарского театра драмы Радион Букаев рассказал сюжет «Дамы с собачкой» как историю настоящей любви — в противовес вязкой бессмысленности бытия.

25 мая — Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого покажет свой знаменитый спектакль «СМЕРТЬ ИВАНА ИЛЬИЧА» по трагической повести Л.Н. Толстого. Сюжет, сочиненный классиком полтора века назад, актуален и сегодня, эта история, случившаяся с успешным чиновником, талантливым дельцом, всегда стремящимся к успеху, вполне могла произойти и в наши дни. Поэтому яркая и динамичная постановка Сергея Бобровского не отсылает зрителя к концу 19 века, а повествует о людях, хорошо знакомых современному зрителю.

26 мая — Берлинский музыкальный театр «Лори» (ФРГ) представит зрителям уморительно смешной и очень музыкальный спектакль (на русском языке!) — оперу и балет для драматических актеров с прологом и эпилогом, поставленный известным московским режиссером Иосифом Райхельгаузом, «А ЧОЙ-ТО ТЫ ВО ФРАКЕ?» по либретто Дмитрия Сухарева и музыке Сергея Никитина.

Билеты можно заказать в кассе Гортеатра, телефон +7 (4967) 72-14-31, с 12.00 до 19.00, выходной — понедельник.



    Партнеры