Деревня Серпуховского района осталась без воды

21 апреля 2017 в 14:02, просмотров: 1618

Жители деревни Каргашино Серпуховского района третий день сидят без воды, об этом они сами рассказали "МК" в Серпухове". Дело в том, что насос, качавший воду в водонапорной башне для центрального водоснабжения деревни, перегорел, и вот уже третий день его не могут починить. Без воды сидят все, за исключением тех, у кого есть свой колодец или скважина. Несколько домов, где проведено центральное отопление, остались также и без тепла, а ведь там проживают очень пожилые люди. Обогреватели и бойлеры есть далеко не у всех, ведь люди не были готовы к такой аварии. 

К аварии не были готовы и власти Липицкого поселения, к которому относится Каргашино, иначе они бы озаботились ремонтом и чисткой единственного на всю деревню дежурного колодца. Но этот колодец также не работает. 

Жители обращались в администрацию Липицкого поселения, звонили на горячую линию, но все, что им могли сказать - "ждите". Отправлена жалоба на "Добродел".

Напомним, что Каргашино - самая южная деревня Серпуховского района. Из-за того, что там нет социально значимых объектов (школы, дома культуры), местные власти мало занимаются благоустройством населенного пункта и ремонтом его инфраструктуры. Подробнее о проблемах Каргашино читай в статье "Почему власти забыли Каргашино".




    Партнеры