Прокуратура подала в суд на депутатов города Пущино

26 апреля 2017 в 16:12, просмотров: 2440

Серпуховская городская прокуратура решила оспорить в суде нежелание Совета депутатов города Пущино менять регламент. Иск надзорного органа зарегистрирован 25 апреля в Пущинском суде. Дело будет вести судья С.И.Степанова. Что побудило прокуратуру подать иск именно сейчас, когда сроки обжалования ненормативных актов пропущены, не вполне ясно, но факт остается фактом.

На сайте суда не раскрываются исковые требования, но вероятно, речь идет об отмене пунктов 14.1.1 и 14.1.3 регламента. Они ограничивают работу депутата только по своему избирательному округе и только по письменному обращению. Прокуратура вынесла протест в отношении этих пунктов, считая, что они незаконны. Однако депутаты отказался удовлетворить этот протест.

Изначально против ограничений работы депутатов с запросами избирателей выступала Елена Коломенская. Но в сентябре 2016 года ее лишили депутатских полномочий. Два месяца назад запрос в отношении оспариваемых пунктов регламента и бездействия серпуховской прокуратуры подал член Общественной палаты Пущино Александр Лыков. 




    Партнеры