Депутаты Протвино хотят участвовать в назначении замов сити-менеджера (видео)

2 мая 2017 в 09:11, просмотров: 2708

Совет депутатов Протвино снова пытается взять администрацию в жесткий клинч. Яблоком раздора на сей раз послужил проект положения о назначении заместителей руководителя администрации.

Депутаты давно мечтали влиять на кандидатуры, представляемые в замы сити-менеджера. Аргументом служило то, что на замов ложится основная нагрузка по работе с населением, с которой они, по мнению многих депутатов, не справляются. Во всяком случае, череда заместителей - А.В. Нечайкин, О.М. Иноятов, С.Г. Поярков, А.А. Степанов, теперь Е.Н. Верховых — неизменно вызывала массу нареканий у жителей. Вот и решили депутаты вмешаться в процесс выбора замов.

Чтобы не происходило смешение двух ветвей власти, сделать это можно только через конкурс, аналогичный конкурсу на пост сити-менеджера. Следовательно, депутаты должны войти в состав конкурсной комиссии. Разработавший проект положения депутат Игорь Огородников, предложил, чтобы в состав комиссии вошли трое представителей администрации и девять депутатов. Такой расклад вызвал резкое несогласие со стороны администрации и ряда депутатов, которые настаивали на составе комиссии 50% на 50%. Проект положения уже рассматривали на прошлом заседании Совета депутатов, и снова на заседании 24 апреля депутаты положение не приняли, а отправили его на доработку.

Напомним, что 27 марта депутаты приняли отставку Георгия Мущака с должности руководителя администрации и утвердили врио Альберта Колотовкина. Дата конкурса на пост руководителя администрации еще не назначена. Кроме того, осенью предстоят довыборы в Совет депутатов в связи с тем, что четверо депутатов сложили полномочия.







Партнеры