Нашелся повод помитинговать и поторговать… собою

Реплика главного редактора «МК» в Серпухове»

18 мая 2017 в 00:23, просмотров: 1064

Пока наш так называемый «земляк» митинговал в первопрестольной против программы реновации, меняя «кипу» зеленого цвета на белую, меня стали атаковать (в хорошем смысле этого слова) серпуховичи с одним и тем же вопросом: когда же эта «ненавистная» программа дошагает до Серпухова, и когда вместо морально и физически устаревших хрущевок они смогут получить современное жилье?

Нашелся повод помитинговать и поторговать… собою

Может в этот момент кто-то бы и сказал, дескать, российское явление как «брать на халяву» — в действии, но я-то призадумалась о другом: а о чем, собственно митингуют в Москве, и с какого перепугу на сцену залез небезызвестный районный депутат Дижур, который совсем не так давно митинговал на чеховском полигоне отходов?

Митинговать нынче модно, вот и оппозиционер Алексей Навальный (видно чтобы электорат его не забывал) решил лишний раз засветиться, притащив на массовое мероприятие малолетнего сына и жену в ярко-красной кофточке — ну, чтобы заметнее было. И что же, пропиариться получилось, и неплохо… и не только слушателю Йельского университета. Да и вообще, если митингуют, значит это кому-то нужно, и, как правило, не тем, кто с плакатами и флагами в снег и дождь выходит на площади, а банальным организаторам и ораторам.

Вот неужели Николаю Измаиловичу действительно интересна судьба москвичей, и неужели он искренне желает отправить неизвестного ему Собянина в отставку? Как бы не так… просто в 2018-м, ну если не свершится глобальных объединенных перемен, в Серпуховском районе пройдут выборы в райсовет, куда при честном голосовании вышеназванного товарища просто не выберут, и тогда понадобятся, скорее всего, особые протекции и денежные вливания. Потому нужно лезть из кожи вон, чтобы зарекомендовать себя перед будущими «спонсорами».

Во всей этой истории больше всего жаль тех самых митингующих людей, которых, как правило, просто умышленно вводят в заблуждение. И потому я нисколько не удивлюсь, если та самая программа реновации дойдет до Серпухова, найдутся те, кто выйдет на митинг. Да и «дед Щукарь» очередной найдется, готовый сменить одну шапочку на другую…



    Партнеры