Военно-спортивный праздник прошел в Серпухове

«Маргеловец» провел акцию «Серпухов — город без наркотиков»

24 мая 2017 в 10:53, просмотров: 1347

20 мая Серпуховский городской военно-спортивный центр «Маргеловец» организовал праздник, направленный на пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи под лозунгом «Серпухов — город без наркотиков».

Военно-спортивный праздник прошел  в Серпухове
фото: Елена Волкова

Мероприятие состояло из нескольких этапов. На первом ребята проходили квалификационное испытание на право ношения десантного берета. Это более серьезный этап с марш-броском, приближенный к условиям реальной сдачи на берет, с преодолением полосы препятствий, альпийским спуском, штурмом здания и с огневой подготовкой. В завершение испытания участников ждала сборка-разборка оружия на время и спарринги с бойцами, которые уже сдали на берет. Ребята, которые на тот момент будут вымотаны долгими серьезными испытаниями, должны доказать, что они смогут выстоять против «свежих сил» противника и не сдаться.

За результатами испытаний следили инструкторы, руководители бежали вместе с ними, все трудности они преодолевали вместе с ребятами, которые находились под присмотром медиков. Кто не справился, тех снимали с испытаний и возвращали к месту общего сбора.

На первый этап допускались подростки от 14 лет, имеющие минимум один парашютный прыжок. Как показывает опыт, из 25-30 человек приходили к финишу только 5. Те, кто не прошел испытания, смогут их пройти только на следующий год.

Второй этап — это военно-спортивные соревнования «Учись побеждать» для учащихся города. В нем принимали участие подростки от 10 до 12 и от 13 до 15 лет, которые были разделены на смешанные группы (мальчики и девочки) по 5 человек. Они преодолевали имитированную полосу препятствий, перебирались через бревна, проползали под колючей проволокой и пробегали по баллонам (так называемая «Восьмерка»). Следующий этап — это силовые упражнения, подтягивания, отжимания, пресс, приседания, все шло общим зачетом в командной эстафете. То есть судили не одного человека, а команду по общему количеству баллов.

Пока проходила спортивная часть праздника, серпуховичи и гости города могли послушать концерт патриотической песни и увидеть показательные выступления ребят — силовых гимнастов серпуховских улиц и дрифтинг на автомобилях.

Председатель общественной организации Серпуховский городской военно-спортивный центр «Маргеловец» Михаил Викторович Холтобин:

«Хотелось бы поблагодарить за помощь и участие главу городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова, очень много изменилось с его приходом. Это поддержка общественных организаций, допризывная подготовка, патриотическое развитие. Также благодарим начальника автошколы ДОСААФ города Серпухова Смирнова Григория Федоровича, начальника серпуховского авиаклуба ДОСААФ Кочергина Юрия Викторовича, начальника отдела физической культуры и спорта Сендакову Ларису Анатольевну и директора стадиона «Спартак» Евгения Дмитриевича Серякова и всех, кто нам помогал».

Поддержать своих друзей приехали также мотоциклисты Серпуховского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

Президент отделения Владимир Николаевич Романов:

«Хотим выразить глубокое уважение кадетам, преподавателям и инструкторам военно-спортивного центра «Маргеловец». Вы организовали большой спортивный праздник. Мы желаем удачи всем ребятам, которые будут проходить квалификационные испытания и всем, кто участвует в спортивных соревнованиях. Ведь все равно в финале все останутся победителями и проигравших не будет.

фото: Елена Волкова
фото: Елена Волкова
фото: Елена Волкова






Партнеры