Неравнодушные серпуховичи спасли маленькую девочку

Реплика главного редактора "МК" в Серпухове"

31 мая 2017 в 08:25, просмотров: 967

Еще раз убедилась, что чудеса свершаются. Не так давно наше издание бросило клич с просьбой оказать одной маленькой девочке помощь. У учащейся лицея «Серпухов» Ирины Каплун было больное сердце, и требовалась срочная операция. Если бы ребенок был гражданином Российской Федерации, то, конечно же, он получил ту самую необходимую квоту на бесплатное медицинское обслуживание.

Неравнодушные серпуховичи спасли маленькую девочку

Но семья Иры приехала из Украины и, так как она имеет лишь вид на жительство, то операция возможна только за деньги. Если говорить откровенно, то необходимая сумма в размере двухсот пятидесяти тысяч не такая уж и огромная, но для этой маленькой семьи она оказалось неподъемной. Потому родным и близким ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к серпуховичам.

Соцсети и группы в различных мессенджерах буквально пестрели от комментариев по этому поводу. И было очень больно читать, когда такие же родители, молодые мамочки, несли какой-то бред на предмет «вот понаехали», «пусть бегут обратно в свою Хохляндию», или и вовсе городили какую-то чушь об украинском фашизме. Словом, явно желая самоутвердиться в глазах небольшого сообщества, эти домохозяйки ничего лучшего не придумали, как устроить геноцид маленькому, беззащитному ребенку. При этом никто из этих якобы политически подкованных мамаш даже не попытался задуматься о том, что девочка задыхается, что у нее в любой момент может остановиться сердце, и то, что она — просто ребенок, который также мечтает радоваться солнцу, мечтает учиться, мечтает просто жить…

И все же добро победило, и не только в сказках: оказалось, что неравнодушных людей куда больше. Постепенно, пусть и не так быстро, как хотелось, но необходимая сумма была собрана уже 20 апреля. Теперь пришлось лишь ждать операцию, запланированную на 17 мая. Многие серпуховичи, кто горе семьи Ирины Каплун пропустил через себя, ждали добрых вестей — иначе и не могло быть. И вот… девочка уже дома, и она мечтает о лете и строит планы на будущее, а ее родители выражают всем-всем тем людям, кто проявил участие и не прошел мимо (а это и читатели нашего регионального еженедельника), искренние слова признательности и благодарности. Да, чудеса свершаются, и добро побеждает не только в сказках.




Партнеры