Особенные дети из Серпухова, Протвино и Пущино стали участниками Регионального Фестиваля

Ребят наградили за победы в творческом конкурсе

31 мая 2017 в 08:29, просмотров: 703

Более двух десятков мальчишек и девчонок и их семьи из общественной организации «ЛЮМОС» (дети с расстройствами аутистического спектра) посетили Одинцово Московской области. Именно в этом городе в волейбольном центре весь день 27 мая проходил IV Региональный Фестиваль Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП) «В будущее без границ».

Особенные дети из Серпухова, Протвино и Пущино стали участниками Регионального Фестиваля
Фото: Татьяна Савина

Программа Фестиваля была достаточно насыщенной. Еще на подступах к Центру всех гостей встречал контактный зоопарк, где дети с особенностями в развитии могли погладить и подержать в руках различных животных — кролика, хорька, енота и даже змею. Уже с утра здесь начала работать «Поляна мастеров», на которой различные общественные организации и волонтерские объединения представляли свои творческие мастер-классы.

Торжественную часть регионального фестиваля открыла Ксения Мишонова — уполномоченный по правам ребенка в Московской области, а уже для всех участников мероприятия был организован концерт с участием детских творческих коллективов из различных городов Подмосковья — Ивантеевки, Одинцово, Звенигорода и других. Тем временем для тех ребят, кто не захотел находиться в помещении (зачастую особенным детям сложно воспринимать яркие вспышки света и громкий звук), был организован досуг на детской площадке.

Трое из наших ребят из общественной организации «ЛЮМОС» участвовали в творческом конкурсе на Фестивале в номинации «Прикладное творчество». Все участники получили подарки от организаторов Фестиваля и от клинического госпиталя Лапино. Впрочем, ни один маленький участник не остался без подарков от организаторов: каждому из детей в подарок досталась замечательная книга Наины Величко «Русская живопись» с великолепными, красочными иллюстрациями.

Члены «ЛЮМОСа», дети которых родились с расстройствами аутистического спектра, выражают огромную благодарность организаторам фестиваля — АРДИП и ее председателю Инне Александровне Орловой за созданную радость для детей. Также слова благодарности они выражают главе городского округа Серпухов Дмитрию Жарикову и администрации города Серпухова за предоставленный организации комфортабельный автобус для поездки на Фестиваль.

Оторвать мальчишек от игры было практически невозможно. Фото: Татьяна Савина



    Партнеры