Юные серпуховичи повторили правила дорожного движения

Нарисовали ладошку для полицейских

31 мая 2017 в 07:41, просмотров: 608

В преддверии празднования 85-летия образования подразделения пропаганды БДД, 8-ой батальон ДПС совместно с региональным еженедельником «МК» в Серпухове» организовал информационно-пропагандистскую акцию «Дай пять!». Журналисты и полицейские отправились в Липицкую среднюю школу, где для четвероклашек провели необычный урок.

Юные серпуховичи повторили правила дорожного движения
фото: Яна Киблицки
– дети протянули свои «ладошки» людям в форме.

Справка МК

25 мая 1932 года был издан циркуляр ГУРКМ при СНК РСФСР «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Им было предписано создать комиссии по вопросам пропаганды безопасности уличного движения при управлениях РК милиции АССР, краев и областей.  Эту дату и принято считать Днем сотрудников подразделений по пропаганде безопасности дорожного движения. Примечательно, что это подразделение было создано раньше самой Госавтоинспекции, которая, как известно, образована 3 июля 1936 года.

Оказывается в структуре ГИБДД существует несколько подразделений — об этом сотрудник пропаганды БДД Сергей Судаков рассказал ребятам, подробно пояснив, кто за что отвечает. Но, конечно же, особый акцент полицейский сделал в своем рассказе о службе пропаганды безопасности дорожного движения: чем занимаются, за что отвечают, и с кем работают… да-да, оказывается основное направление работы — разъяснение правил дорожного движения детям.

Мальчишки и девчонки внимательно слушали этот увлекательный рассказ, и, уловив момент, при первом же вопросе инспектора, поднимали как можно выше руку, чтобы дать ответ: что нужно делать, когда садишься в автомобиль родителей, в каких местах можно переходить проезжую часть, и для чего нужны светоотражающие элементы. Судя по грамотным и бойким ответам, маленькие участники дорожного движения могут дать фору даже самому опытному автолюбителю.

Ну и, конечно же, по случаю 85-летия образования подразделения Пропаганды БДД без подарков не обошлось. На этот раз дети их делали своими руками, смастерив своеобразную открытку сотрудникам Госавтоинспекции. Мальчишки и девчонки аккуратно обводили свои ладошки на листе бумаги, а после на каждом нарисованном пальчике дети написали, какими основными, на их взгляд, качествами должен обладать сотрудник ГИБДД. «Честным, умным, грамотным…», — именно такие были ответы. Но чаще всего школьники писали слово «бесстрашный».

— Потому что зачастую сотрудникам ДПС приходится встречаться с преступниками, — в один голос кричали они.

— Да, ребята, — отвечает Сергей Судаков, — к сожалению, у нас есть еще такие нехорошие дядьки, которые грубо нарушают закон, потому зачастую моим коллегам, сотрудникам ДПС, приходится оказывать им сопротивление. Так что правильно вы отметили, что полицейские должны быть бесстрашными.

А после урока оригинальные открытки были переданы сотрудникам на пост. Своеобразным посланиям от детей полицейские дали высокую оценку.  

фото: Яна Киблицки
Необычным посланиям здесь рады.





Партнеры