Почему депутат Серпуховского района заступается за соседей

Многоликий Янус объявил о голодовке

7 июня 2017 в 22:58, просмотров: 1151

Интересные события происходят в соседнем Чеховском районе — небезызвестный в Серпухове и Серпуховском районе Николай Дижур вдруг объявил о головке. Оказывается районный депутат очень сильно обеспокоен состоянием дел на Кулаковском полигоне. Но вот странно, почему же патриот своего района (о чем неоднократно говорит Николай Измаилович) не обеспокоен горящим Съяновским полигоном и перерытыми траншеями вдоль Оки? 

Почему депутат Серпуховского района заступается за соседей
фото: Богдан Строев

«Как же нам не веселиться, как же нам не ликовать» — в Чеховский район приехал воевать с Кулаковским полигоном ТБО сам «атаман казачьих войск» Николай Измаилович Дижур. Он быстро втерся в доверие к отчаявшимся и политически неподкованным жителям деревни Манушкино: создал видимость бескомпромиссной борьбы, привлек агитационные материалы и СМИ, инициировал судебные разбирательства (правда, безуспешно).

Итак, в Международный день защиты детей, то есть 1 июня, Николай Дижур организовал очередную беспрецедентную акцию, теперь уже в Чеховском районе. И это не просто там пикеты и митинги, а… голодовка. Если раньше, лет десять назад, Николай Измаилович голодал в защиту обманутых пайщиков (в результате земли людям так и не были возвращены, однако Дижура выбрали депутатом в райсовет), то теперь Николай Дижур протестует против свалки в Чеховском районе, одновременно закрепляя свои позиции «варяга» для участия в сентябрьских выборах депутатов Чеховского муниципального района. Пикантность всей сложившейся ситуации придает тот факт, что будущий Совет Чеховского городского округа будет утверждать кандидатуру будущего руководителя Чехова.

А тем временем по состоянию на 2 июня в военном фургоне с надписью «голодовка» никого не оказалось — видимо, ушли на обед. Рядом сиротливо стояла автомашина «Тойота-Камри» черного цвета с номерами «М569ММ90», где отдыхал одинокий пассажир. Также, по информации местных жителей, «голодающие» в первый же день так называемой «голодовки» устроили настоящий пир с шашлыками и виски (не иначе отмечали будущую победу Николая Измаиловича на предстоящих выборах).

Депутат Серпуховского района подключился к манушкинцам с середины 2016 года, представившись представителем партии «Альянс зеленых». По предварительной информации, деятельность этого «двуликого Януса» финансируется как из фондов Алексея Навального, так и от известных бизнесменов.

И вот, пока «голодающие голодуют», в это время сотрудники МЧС борются с задымлениями на полигоне Съяново в Серпуховском районе, а городские депутаты и власти делают все возможное, чтобы этот объект попал в программу рекультивации. А в другой части Серпуховского района — в Данковском сельском поселении, жители деревень борются с произволом, который, судя по всему, учинил гендиректор ОАО «Туровский». И вот спрашивается, а где же районный депутат, который так громко борется с произволом? Увы, ему некогда. На носу — выборы.  



    Партнеры