У МФЦ в Серпухове будет новый дом

Реплика главного редактора «МК» в Серпухове»

7 июня 2017 в 23:04, просмотров: 1511

Серпуховский МФЦ скоро переедет, сменив свои тесные помещения на просторные холлы и кабинеты в здании ТЦ «Слава». И можно искренне радоваться тому, что на территории двух тысяч квадратных метров организуют дополнительно пять рабочих мест и начнут свою работу так называемые «бизнес-окна».

У МФЦ в Серпухове будет новый дом

Два лифта, залы переговоров и коворкинг-центр, а также создание безбарьерной среды для маломобильных групп — все необходимые условия будут выполнены на высоком уровне. И вот, вроде бы радоваться этим грядущим изменениям, да радоваться (к тому же модернизация МФЦ, как и аренда помещений, никак не отразится на городской казне), но нет: находятся немало негодующих.

Только лишь разве ленивый не обмусолил эту новость, радуясь тому, что нашелся очередной повод заклеймить позором действующую городскую власть. Мол, никто не думает о людях, отправляя их «к черту на кулички». И действительно: какой кошмар, какое безобразие! Вот как было удобно прежде: рядом и горадминистрация, тут же и детская библиотека, выставочный центр, и Дворец культуры «Россия», да и представлялась возможность поздороваться с бюстом Гришина (правда, кто он — многие серпуховичи и не припоминают), а тут придется плестись на окраину города.

Нет, в Серпухове, конечно же, умеют мастерски поднимать бурю в стакане, главное, чтобы только повод нашелся. Вот и на этот раз началась «волынка». Вот только сразу почему-то вспомнились очереди у касс в продуктовом магазине «Оливье», в который приезжает отовариваться полгорода; да и у соседнего здания Горгаза во все времена наблюдалось паломничество. И вот что интересно: в этом случае никто не жалуется на отдаленность. Получается, что кто-то опять на пустом месте раскачивает лодку? Выводы напрашиваются сами собой.

Тем временем в стенах городской администрации решают вопрос о запуске дополнительных автобусных маршрутов, чтобы люди могли беспрепятственно добираться до «единого окна». К тому же, по пожеланию жителей Серпухова, здесь могут организовать автобусную остановку. Впрочем, если пойдет что-то не так, то навести критику можно всегда успеть, а пока дождемся открытия, которое запланировано на 1 сентября.






Партнеры