Бизнесмен угрожал женщине с ребенком незаконным лишением свободы

Посетительница автосервиса в Серпухове столкнулась с агрессией

14 июня 2017 в 21:25, просмотров: 1084

Последние события, которые развернулись на одной из автомоек Серпухова, еще раз напомнили о беззащитности потребителя. Оказывается вместо оказания услуг можно получить не только порчу движимого имущества, но и еще быть незаконно удержанным. О беспределе, который произошел на Борисовском шоссе, читайте в этом материале.

Бизнесмен угрожал женщине с ребенком незаконным лишением свободы
Автомобиль оказался в капкане. Фото Марианны Положай

В редакцию регионального еженедельника обратилась жительница Серпуховского района Марианна Положай. Женщина представила копию заявления на имя городского прокурора Романа Денисова и многочисленные фотографии. Признаться честно, от увиденного было не по себе: металлическая решетка для сбора воды буквально впилась в иномарку. Невооруженным глазом можно определить, что автомобилю нанесен серьезный ущерб. Впрочем, оказалось, что покореженный металл — полбеды. Но, как говорится, начнем с начала…

Субботним днем автоледи приехала на автомойку, которая располагается на Борисовском шоссе, дом 1 (на территории автосервиса и автозаправки АСК). Машину помыли, наблестили, но вот когда Ford Escape тронулся с места, вдруг под самим автомобилем ломается решетка для сбора песка и сливающейся воды. В итоге машина оказалась заблокирована в боксе. Это уже потом при вызове сотрудник полиции в протоколе зафиксируют, что в результате инцидента у авто смещен металлический порог, сломан пластиковый порог, разорван кожух пластиковой защиты бензобака (а при последующем исследовании специалистами были обнаружены вмятина на самом бензобаке,и повреждение троса ручного тормоза). Потерпевшая, не получив после оказания услуги чек или квитанцию, естественно немедленно стала требовать платежный документ. Документ был получен, однако (!) данные квитанции никак не совпадали с уголком потребителя. Так в чеке указан ИП Никитенко Е.Л., а вот на уголке потребителя — ИП Гаврюшин В.Е., и адрес у него далеко не Борисовское шоссе, а… улица Осенняя.

Фото Марианны Положай

Естественно, водитель авто стала предъявлять обоснованные претензии, и представитель автомойки, представившийся ее хозяином Никитенко Евгением Леонидовичем, начал нецензурно браниться. Женщине ничего не оставалось делать, как вызвать полицию. Но автоледи был жестко поставлен ультиматум: если через полчаса полиция не приедет, то он — хозяин, закрывает ее вместе с десятилетнем ребенком и машиной в боксе и уходит.

Мойка на 150 руб вылилась, по предварительным просчетам, в несколько десятков тысяч рублей. Фото Марианны Положай
Следил ли кто-нибудь за этой решеткой? Фото Марианны Положай

— Позвонив в дежурную часть города Серпухова, я заявила о случившемся, — рассказывает Марианна Положай. — Практически все время ожидания полиции Никитенко был со мной груб, и даже выключил освещение в боксе для мойки, оставив нас с ребенком без света. Я повторно позвонила в дежурную часть и заявила об эмоциональном прессинге, оказываемом в отношении меня и ребенка хозяином автомойки.

На место, где произошел инцидент, приехал дежурный участковый, который составил протокол осмотра, сфотографировав все видимые повреждения. Полицейский внес в протокол и угрозы, и использование ненормативной лексики в присутствии малолетнего ребенка. Силами сотрудников автосервиса машина была вызволена из провала. Кто виноват и что делать? Если на первый вопрос ответ очевиден, то вот на второй вопрос ответить очень сложно. Потому Марианна Положай, чтобы дело не было спущено на тормозах, написала заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор.

В свою очередь региональный еженедельник «МК» в Серпухове» эту ситуацию берет на контроль и будет следить за развитием событий.






Партнеры