Главный редактор написала письмо Владимиру Путину

Реплика главного редактора «МК» в Серпухове»

14 июня 2017 в 21:48, просмотров: 2421

Нет, весна уже давно прошла, и словоблудием вроде бы не страдаю, и все же... накипело. Потому пишу.

Главный редактор написала письмо Владимиру Путину

В этот четверг с 12 часов по московскому времени будет открыта с Владимиром Путиным «Прямая линия» и, как заверяют кремлевские организаторы, задать вопрос президенту и настучать на нерадивого чиновника или прокурорско-полицейского служащего может каждый. Конечно же, может, только вот будет от этого толк?  

Нет, ни в коем случае не хочу подрывать авторитет самого главного, однако признаюсь: смотреть прямой эфир не буду, даже при всем своем глубоком уважении к вам, Владимир Владимирович. Почему? Все банально, по-станиславскому, просто — не верю. Спектакль этот как-то наскучил, а постановочные, хорошо отфильтрованные вопросы уже не цепляют.

Вы знаете, когда мне кто-то говорит: «Я напишу президенту и пожалуюсь на творящийся беспредел», то я только умиляюсь этой наивности. На самом деле, по имеющемуся опыту, предугадать исход дела можно уже изначально. Сначала письмо придет в канцелярию, и автор получит добрую весточку, мол все приняли и приступили к выяснению дел. Потом, пока маленький Акакий Акакиевич из какого-то города N по-детски искренне будет ждать ответ, письмо его будет пущено обратно «по этапу» и в итоге попадет в руки того самого обидчика, который, в свою очередь, и пошлет отписочку, мол, все законно, все чинно, все важно, и заявитель — сам дурак.

Помню, несколько лет назад, когда ко мне обратились обманутые дольщики из Серпухова, я написала президенту с просьбой разобраться в этой коррумпированной проблеме. Мне отписались, дескать, для выяснения обстоятельств все отправлено в Правительство Московской области. И вот жду ответа уже как три года… а заветного конверта так и нет. И самое страшное в другом: что положено Юпитеру, то положено и быку. Эту порочную практику спуска жалоб «по этапу» с перспективой на успешную потерю ответа перенимают все кому ни лень, и Генеральная прокуратура (могу предъявить доказательства), и областное правительство (о чем писала неоднократно). Спасибо, что местные власти не футболят — этими надеждами и живем. Так что уж не обессудьте, Владимир Владимирович, не буду участвовать в «Прямой линии», она у нас, как Вы поняли, – своя. Впрочем, убеждена, что отсутствие одного маленького Акакия Акакиевича из города N никто и не заметит. Большая страна, а людей слишком много…   




Партнеры