Испанское предприятие заинтересовалось Серпуховым

Глава города встретился с

14 июня 2017 в 21:19, просмотров: 396

Власти городского округа Серпухов провели встречу с инвесторами из Испании. Темой встречи стало размещение на территории Серпуховского региона предприятия целлюлозно-бумажной промышленности. 

Испанское предприятие заинтересовалось Серпуховым
фото: Людмила Воробьева

Глава городского округа Дмитрий Жариков встретился с генеральным директором «DECAPULP» Рамоном Джендрау, а также совладельцами предприятия «INDUSTRIAL WORLD» Тахиром Баратовым и Василием Голованичем. В переговорах также приняли участие официальный представитель Каталонии в России Елена Палагина и руководители компании «ЦБП-Сервис» Владимир Черемушкин, Иван Распопов.

Генеральный директор компании «DECAPULP» Рамон Джендрау внес предложение разместить на территории Серпухова первое в России предприятие испанского концерна по производству продукции из целлюлозы: упаковка продуктов питания, медицинской продукции, косметики. Он подчеркнул, что предприятие занимается экологически чистым производством продукции из целлюлозы более 40 лет. На данный момент все оборудование находится в Испании, но, по мнению Рамона Джендрау, оно могло бы найти лучшее применение на территории России.

— Со своей стороны мы готовы оказать всяческое содействие в организации производства, в развитии бизнеса, — отметил Дмитрий Жариков.

В заключение встречи глава Серпухова поблагодарил гостей за готовность к сотрудничеству и подчеркнул, что Московская область и, в частности, городской округ Серпухов будут рады инвесторам. Очередную встречу стороны договорились провести через неделю, в ходе нее будут обсуждаться конкретные предложения по реализации проекта.



    Партнеры