Единая Россия проводит праймериз в Протвино

18 июня 2017 в 09:28, просмотров: 1901

В Протвино распространили листовки с приглашением прийти на предварительные выборы «Единой России» 18 июня. Об этом сообщил в своем блоге депутат Роман Фурцев. Листовка, полученная на Лесном бульваре, сообщает, что два сотрудника ресурсоснабжающего предприятия города АО «Протэп» планируют баллотироваться в депутаты по 3-му округу. Это главный инженер Владимир Кожохин и начальник отдела материально-технического снабжения Алексей Глущенко. Еще двое их коллег участвуют в предварительных выборах по 1-му избирательному округу.

У «Протэпа» уже есть свой депутат в Мособлдуме — это Владимир Гольберт. Он занимает должность коммерческого директора ООО «Финансовые инвестиции», владеющего контрольным пакетом акций «Протэп».

Местное отделение ЕР анонсировало предварительные выборы в Протвино 29 мая. Партия приглашала всех желающих к участию и регистрации в кандидаты в депутаты.

Выборы в Совет депутатов Протвино понадобились из-за того, что 1 апреля досрочно по собственному желанию сдали мандаты четверо «институтских» депутатов. Поскольку в двух избирательных округах образовался недостаток представителей народа, потребовались дополнительные выборы. Мособлизбирком утвердил дату единого дня голосования по всей стране — 10 сентября. Теперь решение о довыборах должен принять местный Совет депутатов на заседании в понедельник, 19 июня.

Предварительные выборы, или праймериз, — это добровольное голосование среди жителей за перспективных членов какой-либо партии, чтобы определить, кто из них станет кандидатом на реальных выборах. В России праймериз проводит пока только «Единая Россия». По идее, партия делает ставку на тех, кто набрал на праймериз больше всего голосов. Но поскольку 18 июня участвуют всего четверо человек, то видимо все они и будут пытаться зарегистрироваться в кандидаты, независимо от результатов голосования.

Предварительные выборы в Серпухове и Серпуховском районе прошли 22 мая. Об их результатах читайте в статье «Прошли пробные выборы в Липицком поселении и Оболенске».





Партнеры