На праймериз ЕР в Протвино победили тренеры и директора школ

20 июня 2017 в 11:20, просмотров: 1731

Как стало известно "МК" в Серпухове, по итогам предварительных выборов (праймериз) за право выдвигаться кандидатами от партии «Единая Россия» в Протвино победили:

1-й округ

  1. Александр Анатольевич Булатов, тренер клуба «Надежда», старший преподаватель кафедры социальных и гуманитарных наук университета «Дубна»
  2. Людмила Ивановна Иващенко, директор лицея № 2

3-й округ

  1. Евгений Владимирович Лаврушин, руководитель клуба тхэквондо «Лев»
  2. Тамара Николаевна Чеснокова, директор школы № 1

Александр Булатов и Тамара Чеснокова также прошли в члены Общественной палаты Протвино нового созыва. Кандидатура первого утверждена губернатором, второй — Советом депутатов.

Остальные участники праймериз оказались внизу рейтинга по итогам голосования. Это председатель протвинского «Боевого братства» Сергей Торгунаков (прошел в ОП по губернаторской квоте) и участники из АО «Протэп»: Вадим Гааг, Татьяна Кулагина, Владимир Кожохин, Алексей Глущенко.

Проигрыш на праймериз, однако, не запрещает баллотироваться в депутаты от других партий или как самовыдвиженцы.

Предварительные выборы не регулируются законодательством РФ и представляют собой исключительно инициативу политических партий, которые хотят узнать мнение избирателей о возможных кандидатах. Персоналии, которые набрали больше всего голосов на праймериз, теоретически должны возглавлять партийные списки кандидатов на предстоящих выборах. По факту же итоги праймериз не носят обязательный характер для партий. Известны случаи, когда «Единая Россия» не выдвигала в кандидаты на выборы лидеров праймериз, а напротив, привлекала тех, кто набрал меньше голосов, или даже не участвовал в праймериз.

Дополнительные выборы в Совет депутатов Протвино пройдут 10 сентября 2017 года. Вакантными остались четыре мандата по 1-му и 3-му округам.







Партнеры