Есть надежда, что вокзал в Серпухове модернизируют

Реплика главного редактора «МК в Серпухове»

21 июня 2017 в 22:03, просмотров: 1212

На прошлой неделе в Серпухове произошло поистине значимое событие: РЖД, наконец, вступило в диалог. И теперь поселилась маленькая надежда, что грандиозное позорище, называемое «зданием вокзала», начнут приводить в порядок.

Есть надежда, что вокзал в Серпухове модернизируют

Наверное, лучше всего меня поймут журналисты, прекрасно зная, с каким трудом каждый раз приходится получать хоть какую-либо информацию у руководства ОАО «РЖД»: телефоны глухо молчат, а письма остаются без ответа. С Российскими железными дорогами по открытости и доступности в работе со СМИ и с общественностью в целом может разве что поспорить «Почта России» — там тоже полный глухарь. Но вот, как уже было сказано выше, в здание администрации небольшого, относительно Московской области (а уж про всю Россию и вовсе говорить не приходится) города Серпухова приехал заместитель начальника дирекции ОАО РЖД Андрей Кучин. Приехал, чтобы попытаться сковырнуть наболевшие гниющие наросты.

Вот уже на протяжении многих лет здание вокзала станции Серпухов, являющееся, между прочим, исторической архитектурной достопримечательностью, находится в упадочном состоянии. Если раньше это монументальное строение было точкой притяжения как для городских жителей, так и для известных и неизвестных кинорежиссеров, то сегодня в этих разоренных стенах царит тоска. Проблем хватает и не только с вратами Московской области, то есть со зданием вокзала. Немало нареканий вызывает состояние виадука, платформ, а также железнодорожных переездов на территории города. Особая тема — бестолковый железнодорожный переезд на Борисовском шоссе, где в час-пик и в выходные дни образовываются страшные автомобильные пробки.

Но важно отметить, что руководство Российских железных дорог на самом деле знает об этих проблемах и, слава Богу, не открещивается от них и даже готово к диалогу с местными городскими властями, чтобы разрулить эту ситуацию (о переводе на кого-то стрелок речь и не идет, и это уже радует). Кроме того, участники совещания затронули вопрос о создании так называемых перехватывающих парковок, когда водители могут оставить свой транспорт на специализированных автостоянках и далее отправиться по железной дороге. Удобно? Еще как! Да и пустых, заброшенных территорий в центре Серпухова станет меньше, а улица Ворошилова не будет заставлена машинами.

Словом, живем позитивом и мечтами о грядущих глобальных переменах — кто знает, может серпуховичи, карабкающиеся по безобразному виадуку, наконец, почувствуют себя людьми. Главное только одно, чтобы ОАО «РЖД» вовремя «пошло по расписанию», ну то есть не отказалось от прежде достигнутых договоренностей. А то знаете, как бывает: «Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны».




Партнеры