Недобрая сказка про несчастного врача и зверей

Как в лесу то крокодил Емеля, то рыжий таракан бесчинство устроили

21 июня 2017 в 21:45, просмотров: 1867

В одном большом лесу, где по весне летает пух, уже второй год подряд животные плачут вслух. Страдают бедолаги: больным здесь, наверное, не рады. Хоть не живи, не страдай, и сразу иди помирай. Конечно, есть одна надежда — альтруист в потертой одежде, который готов день и ночь больному зверю помочь.

Недобрая сказка про несчастного врача и зверей
Рисунок: Иван Колпаков

Добрый доктор Айболит все под деревом сидит, и приходят к нему лечиться то коровы, то волчицы. Съел, к примеру, старый еж грибок, добрый доктор даст нужный корешок; проглотил скунс нечаянно крючок, так тот его мастерски подцепит и вот… зверь уже пьет березовый сок. Лечит доктор то лопухом, то прикладывает шишки, словом все пускает в ход, даже старую кочерыжку. Но признался добрый дед, лечит так он не от лучших дел: вот который год подряд в Центре Радости Бытия (ЦРБ) безобразия царят.

В руководстве был доселе крокодил один Емеля. Плел Емеля хорошо про бинты, лекарства, йод, только из всего-всего звери не видали ничего. Некогда было лечить крокодилу, так как пьяное солнце глаза ему застелило. Как его коллеги говорят, современный архозавр на приписки был богат: здесь припишет, там соврет и из областного бюджета денежку сопрет; а тот, кто не хотел этой ерундой заниматься, тому стали стимулирующие надбавки сниматься. Да, много крокодил Емеля дел начередил, кого-то из животных грубо надурил, когда любимых пташек с лихвой озолотил. Но час однажды пробил: в распахнутую дверь большой зеленый доктор ушел обратно в тень. И все с надеждой стали ждать тот блаженный день, когда ЦРБ возглавит тот, кто не знает лень.

Но вот на смену опьяненного тирана прислали рыжего таракана, и все принялись мечтать, как он начнет Центр Радости Бытия (ЦРБ) возрождать. Как будут койки белизной сверкать, уколы, клизмы зверям наставлять. Мечтали все, как вместо дуба у Айболита будет под рукой вся медицинская служба. Кому рентген, кому пилюлю — здесь всех спасут, и всех полюбят.

Однако рыжий таракан, видать устал от прошлой службы, и потому издал указ: подать как можно кабинет получше. И не бумажки перебирать, а сделать комнату релакс. Джакузи, кресла, темный свет — теперь болячек вовсе нет! И в этом счастье можно плыть, ну и кого-то прихватить. Ох, хороши девчата, право. Что, документы? Настя, ладно! К чему они в блаженный час, когда весь мир для нас.

А в это время Айболит под старым деревом сидит, и вновь и вновь к нему лечиться идут быки, козлята, птицы. Он всех спасет, и всем поможет, согреет, даже обнадежит. Кто ж не успел — тот опоздал, и вечный свой найдет привал. Однако ЦРБ живет, и слава новая слывет, что таракан из средств бюджетных приплачивает мотыльку. И он за денежку наличной домчит хоть в шумную Москву. И пусть от дома до работы мотать-мотать, к чему заботы? Минздрав спасет, Минздрав простит, и никого не обделит.

И все же в сказке грустной этой, хотим мы получить ответ: когда ж наступит сей предел, и вступит тот, кто б все хотел исправить, навести порядок, одним лишь словом — ЧЕЛОВЕК!? Мы ждать готовы целый век.  






Партнеры