Жители из Двориков решили больше не молчать

29 июня 2017 в 23:52, просмотров: 684

Наболело… на днях жители дома №12 по улице Юбилейная, что в Ивановских Двориках, могли увидеть одно интересное объявление, которое кроме как криком души не назовешь. Правда, прочитать его удалось не всем: судя по всему, кто-то успел от него быстренько избавиться. За что люди платят немалые деньги, и куда обращаться — эти вопросы остаются без ответа.

Жители из Двориков решили больше не молчать

Этот дом я, как депутат, знаю хорошо: во-первых, здесь живут замечательные, активные жители, которые хотят сделать мир вокруг себя чуть-чуть лучше и красивее, а во-вторых, слишком тут много бед и неразрешенных вопросов. Зная пассивность большинства, в управляющей компании «Домоуправление Технофф» для решения каких-либо вопросов рекомендуют собрать собрание собственников жилья — Закон же не позволяет расходовать денежные средства без решения совета дома и владельцев квартир. И вот уже на своем депутатском веку третий год я слышу об этом, что уж говорить про людей, которые не по своей воле находятся в этом коммунальном рабстве.

Нет, лично я благодарю руководителей компании, что после ряда моих просьб был, наконец, закрашен фасад здания от пошлых граффити (пусть кое-как, но закрашен), и что в сквозных проходах установлено освещение (правда, не все лампы сегодня работают). Но если бы кто-нибудь знал, каких депутатских трудов это стоило! Только вот безобразные железные объекты, служащие возле подъездов ограждением палисадников, так никто менять и не собирается, а в Технофф мне прямо заявили, что рабочих нет, и денег тоже. Только вот спрашивается, куда идут те сборы с жильцов, на какое именно содержание и ремонт жилого фонда (сразу же вспоминается наспех приваренная дверная ручка к входной двери в подъезде № 5)?

Люди платят, а дом разрушается на глазах… никто даже не хочет обратить внимание на то, что происходит усадка цоколя. Да и с платежами за отопление происходят какие-то чудеса: даже черт ногу сломает, если разобраться, где люди платят за общедомовое имущество, а где за свое.

— Любому терпению, даже нашему, рано или поздно приходит конец! Сколько еще мы будем спокойно смотреть, в какой свинарник превратился наш дом? Компания Технофф на нас просто забила, они вконец обнаглели и делают что хотят (они ничего не хотят делать по дому, хотят только ежемесячно забирать у нас деньги), а мы молчим и терпим! Почему? — негодуют люди.

Впрочем, эти безобразия стали происходить не сразу. Даже старожилы рассказывают, когда их вынудили перейти от ТСЖ в так называемую «управляшку», то не ожидали того рвения в работе, с каким взялись за дела в «Домоуправлении Технофф». Все чистилось, драилось, красилось… готовились к установке ярко-оранжевых ограждений палисадников, но с резкой сменой собственников компании все полетело в тартарары. И теперь вместо надлежащего обслуживания люди за свои же деньги получают равнодушное отношение.   

Вообще же, чем чаще сталкиваешься с управляющими компаниями, тем больше приходишь к мысли, что работать можно, пожалуй, только с муниципальными предприятиями. Так как у организаций прямое подчинение администрации местного самоуправления, то и депутатам и властям можно найти хоть какую-то управу, а так — вторжение в частный бизнес. Да-да, нельзя забывать, что главная цель любой управляющей компании, прежде всего, извлечение прибыли, ну а потом уж… как придется.





Партнеры