Дата памяти и скорби отметили в Серпухове без лишней суеты

Митинг в память о погибших на войне прошел без громких речей

30 июня 2017 в 20:20, просмотров: 215

В День памяти и скорби в Серпухове прошел ряд мероприятий, посвященных этой скорбной дате. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи и это горе выжжено в сердцах нескольких поколений. «Никто не забыт и ничто не забыто», — именно такие слова звучали повсеместно. И даже спустя семьдесят шесть лет с начала тех самых страшных событий, на глазах свидетелей войны выступают слезы.

Дата памяти и скорби отметили в Серпухове без лишней суеты
Фото: serpuhov.ru

К этому Дню в Серпухове готовились с большим трепетом: так участники трудовых бригад, воспитанники лагеря труда и отдыха, а также члены молодежных организаций в рамках акции «Память в камне» проводили субботники возле мемориалов Воинской Славы города Серпухова. Ранним утром 22 июня эти места памяти посетили участники автопробега «Серпухов военный. Маршрутами памяти». Вечный огонь в микрорайоне имени Ногина и на улице Крюкова, памятник Олегу Степанову, братская могила на Ивановском кладбище, площадь 49-й Армии — эти священные места стали основными точками по пути следования.

Ровно в 11 часов утра на Соборной горе у братской могилы начался митинг. Руководители города и депутаты, журналисты и лидеры общественных движений, курсанты и школьники, и, конечно же, ветераны — все они пришли сюда, держа в руках красные гвоздики. Здесь, в древней части Серпухова, можно было увидеть журналистов со всего Подмосковья: к акции Памяти присоединились участники автопробега Союза журналистов Подмосковья. И вот духовенство Серпуховского благочиния служит заупокойную литию о почивших воинах, а после тишину разрывает залп из стрелкового оружия: мы помним тех, кто не вернулся с поля боя.

Фото: serpuhov.ru

Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков и председатель серпуховского Совета депутатов Игорь Ермаков возложили цветы к подножию памятника Воину-Освободителю, и следом потянулись людские ручейки. Мгновение, и холодный мрамор монумента был усыпан ярко-красными цветами. В этот день не звучало громких речей и не мыло никаких торжественных. Впрочем, какие-либо слова здесь были не уместны... главное одно, что никто не забыт, и ничто не забыто.





Партнеры