Будут ли голодать на полигоне ТБО «Лесная»?

Реплика главного редактора «МК в Серпухове»

5 июля 2017 в 09:43, просмотров: 1405

Ну что же, господа, мы становимся свидетелями развернувшегося спектакля под названием «Экологическое лицемерие». Голодовка депутата Серпуховского района Николая Дижура на полигоне Кулаковский в соседнем Чеховском районе возымела свое действие — с 1 сентября, когда свалка будет закрыта, весь гниющий смрад повезут к нам, на полигон ТБО «Лесная», и об этом уже заявили власти соседнего муниципалитета.

Будут ли голодать на  полигоне ТБО «Лесная»?

Вместе с тем на одном районном электронном портале в выходные вдруг появился «рекламный ролик»: на кадрах Николай Измаилович лично осматривает полигон, находящийся на границе с микрорайоном Лесная города Серпухова, общается с сотрудниками правоохранительных органов, которые проверяют документы у водителей большегрузов с мусором. В итоге, резюмирует голодающий, здесь царит полный порядок.

Но вот что интересно, этот же человек чуть больше года назад выступал за закрытие этого же полигона ТБО «Лесная». Помнится, как он негодовал, что его пламенная речь так и не попала в видеосюжет программы «Человек и Закон». Впрочем, тогда перед народным избранником, скорее всего, стояли другие задачи — не допустить передачи близлежащих земель области для открытия здесь еще одного полигона (помните, тогда жители Большевика и педагоги Дашковской школы громко выступали на митинге рядом с поселковым клубом?). Земли не передали, а компания «Скайвэй», уже без конкуренции, и, соответственно, с распростертыми объятиями готова встретить весь тлеющий хлам. Так что, скорее всего, здесь голодающих не будет, ну, во всяком случае, пока… а там все может быть, когда свободная касса будет уже несвободной.

Ну, а что люди? До них, и до их проблем, здесь, видимо, нет никому никакого дела. Где, к слову, господин Курченков, который на протяжении многих лет успешно эксплуатировал мусорный полигон в Съяново? Да кто ж его искать-то будет: деньги получил, судя по всему, с кем-то попилил, и благополучно свентелил, а значит, новая история может пойти по старому сценарию, хотя руководство «Скайвэя» уже поспешило откреститься от «Кулаковского» мусора, и вроде бы хочется верить. И все же в свете последних событий, я, как главный редактор «МК в Серпухове», как депутат Совета депутатов городского округа Серпухов, как житель Серпухова, снова вынуждена задать вопрос представителям Министерства экологии и природопользования Московской области, который поднимала еще год назад: что будет с полигоном ТБО «Лесная», обозначены ли точные сроки по его закрытию?

А тем временем инвестиционная привлекательность Серпуховского региона медленно и верно идет на спад: вот, говорят, и строительство многоэтажек на улице Химиков заморозили (кому же захочется иметь вид из окон на два помоечных Эвереста?), значит, Серпухов может столкнуться с еще одной проблемой — обманутыми дольщиками. Да и о каком отдыхе можно будет говорить, когда вместо кислорода тебе предлагают вдыхать твердо-бытовые испражнения… а спектакль «Экологическое лицемерие» в самом начале и впереди еще несколько актов.





Партнеры