Прохожие сами обезопасили себя от падения крыши вокзала в Серпухове

Цинизм и бездействие руководства РЖД зашкаливают

5 июля 2017 в 09:55, просмотров: 587

Сильные порывы ветра с дождем, которые наблюдались в минувшую пятницу в Серпухове и Серпуховском районе, прибавили городским коммунальщикам немало работы: все выходные службам города и района приходилось наводить порядок. Однако, как выяснилось, буря еще раз продемонстрировала халатность руководства РЖД и только лишь по счастливой случайности не пострадали люди.

Прохожие сами обезопасили себя от падения крыши вокзала в Серпухове
Даже издалека виден вздыбленный гигантский жестяной лист. Фото: Игорь Митрофанов.

Суббота. Жестяной лист на крыше вокзала вздыбился от порывов ветра, в любой момент он мог бы сорваться. Опасность заметили двое москвичей, Артем Буденный и Игорь Митрофанов, которые приехали в Серпухов. Молодые люди обратились к техническим служащим вокзала, но те, в свою очередь, как выяснилось, еще утром уже отрапортовали «наверх». Но «сверху» молчали и результатов никаких не последовало, даже несмотря на то, что на вокзальной площади много людей и к тому же поступила информация об усилении ветра. Молодые люди стали самостоятельно звонить на горячую линию РЖД, в управление МЧС, но на момент 12 часов результат нулевой. Тогда неравнодушные ребята самостоятельно купили ленту и обнесли аварийный участок.

Ситуация смотрится особо циничной в свете последнего приезда заместителя начальника дирекции ОАО РЖД Андрея Кучина. Тогда на деловой встрече в здании администрации городского округа Серпухов 14 июня представитель Российских железных дорог обещал взять под особый контроль решение вопросов по содержанию и благоустройству территории, находящейся в зоне ответственности ОАО «РЖД», в том числе речь шла про здание вокзала.





Партнеры