Центр внешкольной воспитательной работы в Оболенске под угрозой закрытия

7 июля 2017 в 08:33, просмотров: 967

В Оболенске закрывают Центр внешкольной воспитательной работы, сообщает городской портал. Сотрудников уже уведомили об увольнении с 28 августа. Несогласных с закрытием зовут подписать петицию, которую доставят главе Серпуховского района. Именно по инициативе районных властей закрывается центр под предлогом нехватки денег. Автором петиции выступила жительница Оболенкса Татьяна Хомякова.

Центр внешкольной воспитательной работы существует с 1992 года, там с детьми занимаются творчеством по различным учебным программам. "В 2016-2017  г. в центре ведутся 24 программы по музыкальным, художественным, техническим объединениям (кружки), охвачено 180 обучающихся в 29 объединениях в возрасте от 4 до 16 лет" - говорится в петиции. 

"После фактического закрытия "музыкалки" и "художки" все этим детям придется прекратить занятия. Что будет с ними и с поселком? " - вопрошает автор.

В марте этого года власти Серпуховского района угрожали закрыть в Оболенске Дом культуры, если поселок не перечислит им денег из бюджета.






Партнеры