А была ли девочка в автомобиле, который эвакуировали в Серпухове?

Реплика главного редактора «МК в Серпухове»

12 июля 2017 в 12:32, просмотров: 2021

Нет, в Серпухове спокойно людям точно не живется. Несчастный-разнесчастный город, и если проведешь анализ информации из Сети, а также из различных подконтрольных кому-то порталов, форумов, то приходишь к выводу, что причина всех бед нашего маленького городка кроется в таких персонах как Жариков, Ермаков.

А была ли девочка в автомобиле, который эвакуировали в Серпухове?

И еще, оказывается, проблемы огромные доставляют сотрудники ГИБДД, которые из-за «своей жадности» устроили настоящую охоту на автомобили, нанося непоправимый моральный и финансовый вред автовладельцам.

А тут очередной скандал грянул: якобы сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали автомобиль с ребенком, и это вам не хухры-мухры, а тянет на статью похищение человека. Но был ли мальчик (в данном случае, как заверяют заявители, девочка)? В группе «Я люблю Серпухов» соцести ВКонтакте размещена видеозапись, на которой можно увидеть следующее: автомобиль, на заднем плане слышен женский истеричный рев, мужской крик. Какой-то мужчина угрожает сотруднику полиции, в данном случае участковому, написанием на него заявления, сам же полицейский, который был вызван на штрафстоянку в Борисово Серпуховского района, стоически выдерживает оказываемый на него прессинг. Но вот что удивительно: в салоне автомобиля ребенка не видно, и вообще его нигде не видно (и не слышно, испуганный ребенок должен же плакать). Не увидел его на момент прибытия на штрафстоянку и участковый. Кстати, такая же история и с сотрудниками ГИБДД, которые на видеорегистратор тщательно засняли салон авто — такова инструкция. Неужели девочка-фантом или кто-то решил устроить спектакль, дабы не платить огромный штраф? Лично я не удивлюсь.

Имело ли место «похищение» человека или нет, но факт очевиден — водитель грубо нарушил правила дорожного движения, припарковав свое авто в неположенном месте. Так что будьте любезны, многоуважаемые, заплатите штраф, а вот если автовладелец действительно оставил ребенка в салоне, то думаю, самое время принять меры реагирования уполномоченному по правам ребенка — 3 июля глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает оставлять в припаркованных автомобилях детей без взрослого (да и только дураку придет в голову мысль оставить одного малыша в машине).

Ну а теперь про работу эвакуаторов… таких ненавистных. Было у меня тут как-то по осени, когда я поставила свой автомобиль в неположенном месте. Пришла с заседания Совета депутатов, а моей рыжей Сарочки (так я называю свою четырехколесную подругу) нет. Сердце зашлось, подурнело, поплохело, а спустя час машину вызволила из плена. И знаете, интересный факт: с того самого момента правила парковки «отскакивают от зубов». Что же, если не освоила урок в автошколе, оплати штраф — и это правильно. А вообще, если говорить откровенно, слишком много хамов у нас развелось на дороге, и что интересно, они отнюдь не носят форму сотрудников ГИБДД. Так что, автолюбители, дорогие вы мои, может перед тем как наводить критику в адрес Госавтоинспекции, вы все-таки почитаете на досуге Правила дорожного движения, да и вообще подумаете о своей внутренней культуре. Впрочем, если после прочтения этой реплики во всех бедах будет виновата Киблицки — я не против. Валите все на рыжую… лишь бы легче жилось.






Партнеры