Мусорный полигон Лесная сделали крайним

Реплика главного редактора «МК в Серпухове»

25 июля 2017 в 23:06, просмотров: 1746

Ну что же, поздравляю голодающих на помойке и всех тех, кто за ними стоит: многоходовка удалась, и как я уже неоднократно говорила ранее, теперь весь вонючий и гниющий мусор с Кулаковского полигона повезут к нам, на Лесную. Что делать? А ничего: встречать караваны с расшитым рукавишником, да хлебом и с солью… Одно теперь однозначно ясно: теперь кто-то будет явно богаче, а жители Серпухова и района — явно больными (гниющие испарения помоек никогда здоровья никому не прибавляли).

Мусорный полигон Лесная сделали крайним

Да, «рекламный ролик», отснятый депутатом Серпуховского района (который уже навострил свои лыжи на Совет депутатов Чеховского района), стал очередной обманкой. Тогда, кто не помнит, господин Соврамши на одном информационно-развлекательном портале утверждал, что отгрузка мусора в Серпуховском районе идет строго по заключенным договорам, а о каком-либо увеличении мощностей полигона ТБО «Лесная» и вовсе не идет и речи. В свою очередь представители эксплуатирующей полигон компании «Скайвэй» также поспешили заверить, что в районе все спокойно. Однако не прошло и месяца с момента выхода того самого видеосюжета, как теперь то же «государево око», имеющее первой в названии букву G, лицемерно жалуется, дескать, загадят Серпуховский регион мусоровозы окончательно.

В официальном письме на имя руководителя района, за подписью всем знакомого министра экологии Александра Когана, который уже неоднократно становился козлом отпущения грехов всех мусорных барыг, написано следующее: ориентировочный срок эксплуатации полигона ТБО «Лесная» при мощности 300 тыс тонн/год — не менее 14,5 лет (до 2028 года)», — конец цитаты. Ох, Александр Борисович, любезный вы наш человек, но как же так получается, ваш руководитель Андрей Юрьевич Воробьев в одном из своих посланий озвучил, что к 2019-му будет закрыт ряд мусорных полигонов Подмосковья и в этот список входил и наш — «Лесная», а Вы тут черным по белому что-то про 2028 год. Соврамши?

Я ни в коем случае не собираюсь вешать всех собак на Александра Когана (нет полномочий, да и желания), да и понятно, что все мы — простые жители, являемся немыми зрителями хорошо срежиссированного спектакля, где каждому паяцу отведена своя роль: один играет возмущенного чиновника, другой голодающего демократа, а третий и вовсе неподкупного министра, приказ которого не обсуждается. Но этот спектакль не сорвет овации, впрочем, и сами актеры в них не нуждаются.

А вообще, что-то мне подсказывает, что полигон «Лесная» повторит судьбу «Съяново-1». В один прекрасный момент, когда все мощности будут исчерпаны, его бросят, а хозяева подадутся в бега… но виноваты во всем будут городские власти, ведь именно Серпухов при царе горохе здесь, за чертой города, организовал свалку. Впрочем, произойдет это не скоро, а пока вспоминаем уроки ОБЖ и шьем ватно-марлевые повязки, впрок... за 14,5 лет на нашу родную землю привезут тонны отходов, так что дышать глубже не получится.




Партнеры