Пущинцы пытаются достучаться до властей через Вконтакте

28 июля 2017 в 19:49, просмотров: 1668

Житель города пожаловался в паблике Подслушано в Пущино на плохое состояние детской площадки около дома 23 мкр "АБ". "Состояние площадки очень плохое и дети калечат себя", написал автор сообщения и приложил фотографии безобразия. По его словам, на площадке нет покрытия, и дети играют на голом асфальте. Торчит арматура и нет освещения в темное время. Пользователь спрашивал, есть ли кто-то из администрации города среди подписчиков паблика и можно ли показать пост мэру. Несмотря на то, что сообщение было анонимное, буквально на другой день в комментах передали ответ от депутата Ирины Селезневой, которая обещала передать проблему в администрацию, а следом в коментах отметилась еще один депутат - Наталья Сумина. Она обещала, что 28 июля глава города посетит детскую площадку у АБ-23. Хотя он мог и сам ответить, поскольку имеет аккаунт в Вконтакте. 

"Еженедельно по пятницам глава города проводит выездные совещания в микрорайоны, вместе со специалистами Администрации г. Пущино отслеживает проблемные ситуации, отыскивает пути решения. 28 июля запланирован выезд на площадку возле 23-го "АБ", - написала депутат и приложила иконку "ответ администрации".

Аналогичные иконки в последнее время стали использовать муниципальные власти в соцсетях. Ранее ответы администрации начали появляться в пабликах Серпухова. Не иначе из пиар-службы правительства области пришла инструкция. Ждем ответов в соцсетях от администрации Протвино, тем более что у нее есть собственный аккаунт Вконтакте.

Вот только важны не только ответы и официальные иконки власти, а реальные дела. А глава Пущино, кстати, на детскую площадку АБ-23 так и не явился. Об этом в комментариях к исходному посту сообщили жители, которые намеревались задать ему вопросы о других городских объектах, находящихся в плачевном состоянии. 







Партнеры